مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • "كسارة البندق" على ارتفاع 10,000 متر

    "كسارة البندق" على ارتفاع 10,000 متر

  • فضيحة في ملاعب التنس.. مشاركة لاعبة مصرية في بطولة دولية تنتهي بكارثة (فيديو)

    فضيحة في ملاعب التنس.. مشاركة لاعبة مصرية في بطولة دولية تنتهي بكارثة (فيديو)

بيان للجيش السوري بشأن إنهاء الوجود المسلح في غوطتي دمشق

أصدرت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة السورية بيانا أكدت فيه إنهاء التواجد المسلح في غوطتي دمشق الشرقية والغربية، بعد تطهير الضواحي الجنوبية للعاصمة دمشق من تنظيم "داعش".

وأوضح البيان أن القوات الحكومية أحكمت السيطرة الكاملة على منطقة الحجر الأسود ومخيم اليرموك المجاور لها، بعد تنفيذ الجيش السوري والقوات الرديفة سلسلة من العمليات العسكرية المركزة والمتتابعة والتي أسفرت عن تصفية أعداد كبيرة من مسلحي "داعش".

ووصف البيان تحرير الحجر الأسود ومخيم اليرموك بأنه إنجاز تنبع أهميته من القضاء التام على "أشرس مكونات التنظيمات الإرهابية" وإثبات قدرة الجيش على الحسم الناجز في مواجهة "الإرهاب الممنهج والمدعوم من قوى إقليمية ودولية"، فضلا عن ضمان أمن العاصمة دمشق وريفها بالكامل.

وأعرب البيان عن جاهزية الجيش لمطاردة "ما تبقى من فلول الإرهاب وسحب تجمعاته" أينما وجدت في أراضي البلاد، مؤكدا أن "عجلة الحسم الميداني" لن تتوقف حتى تطهير كامل الأراضي السورية من "رجس الإرهاب"، وذلك "بغض النظر عن المحاولات اليائسة التي يلجأ إليها رعاته وداعموه لإطالة عمره"، وأشار إلى أن استئصال الإرهاب قرار سوري صرف لا رجعة عنه مهما بلغت التضحيات.

وكانت وكالة "سانا" الرسمية قد أفادت اليوم بتحرير منطقة الحجر الأسود من عناصر "داعش"، وذلك بعد ساعات معدودة من انتهاء وقف إطلاق نار مؤقت أكد الجيش أنه أعلن في المنطقة لأسباب إنسانية.

من جانبهم، يتحدث نشطاء معارضون عن أن استعادة المنطقة جاءت بعد إخراج مسلحي "داعش" منها باتجاه البادية السورية، بموجب الاتفاق الذي تم التوصل إليه بين قادتهم والحكومة، لكن الجيش السوري ينفي ذلك قطعيا.

المصدر: سانا

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"قسد" تتهم الجيش السوري بمحاولة التقدم بالدبابات في حلب.. والأخير ينفي ويؤكد التزامه بإجلاء المدنيين

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

الأمم المتحدة تعلق على حادثة احتجاز الناقلة الروسية "مارينيرا" وتدعو لعدم التصعيد

سوريا.. نزوح كبير للأهالي من أحياء في حلب والمحافظ يحذّر من الاقتراب من مواقع "قسد" (صور)

زاخاروفا: ميرتس يتساءل لماذا لم يقتل زيلينسكي الجميع في أوكرانيا

ديزن يحذر من نشر أي قواعد بريطانية في أوكرانيا: "تهديد وجودي لروسيا"