مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • طائرة إماراتية تقل اسرائيليين تستغيث فوق السعودية
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • طائرة إماراتية تقل اسرائيليين تستغيث فوق السعودية

    طائرة إماراتية تقل اسرائيليين تستغيث فوق السعودية

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • هرمز والأيام السبعة

    هرمز والأيام السبعة

المغرب يصدر بيانا يتهم فيه الجزائر بدعم "استفزازات" البوليساريو في تيفاريتي

دانت وزارة الخارجية، في بيان مساء السبت، "الأعمال الاستفزازية" الأخيرة التي تقوم بها البوليساريو ببلدة تيفاريتي، في المنطقة العازلة للصحراء المغربية.

المغرب يصدر بيانا يتهم فيه الجزائر بدعم "استفزازات" البوليساريو في تيفاريتي
المغرب / Reuters

واعتبرت الخارجية في بيان أن "الأمر يتعلق مجددا بخرق سافر لوقف إطلاق النار، وبتحد صارخ لسلطة مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة".

وعبرت الوزارة عن "أسفها كون التصعيد يتم بمباركة وتواطؤ بلد جار" في إشارة إلى الجزائر.

وأضاف البيان أنه "بدلا من الانحسار، فإن مسؤولية الجزائر والبوليساريو أمام المجتمع الدولي ما انفكت تتفاقم".

وقال البيان أن المغرب "طالب رسميا من الهيئات الأممية المعنية الإسراع بفتح تحقيق دولي من أجل تسليط الضوء على الوضعية في مخيمات تندوف".

وتابع أن "الرباط راسلت رسميا رئيس مجلس الأمن الدولي وأعضاء المجلس، والأمين العام للأمم المتحدة والمينورسو، وطلبت منهم تحمل مسؤولياتهم، واتخاذ التدابير اللازمة للتصدي لهذه التحركات غير المقبولة".

وأضاف"تطلب من الأمم المتحدة وتحديدا من بعثة المينورسو القيام بواجبها إزاء الخروقات المتكررة لوقف إطلاق النار".

المصدر: الخارجية المغربية

التعليقات