مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

روسيا تعرض مجموعة من أحدث أسلحتها في عمان

ستجري شركة "روس أوبورون إيكسيورت" الروسية مباحثات مع القيادة السياسية والعسكرية الأردنية في إطار معرض قوات العمليات الخاصة "SOFEX-2018" الذي سيقام في عمّان من 8 حتى 10 من مايو.

روسيا تعرض مجموعة من أحدث أسلحتها في عمان
معرض SOFEX ، أرشيف / Reuters

وقال مدير الشركة ألكسندر ميخييف إن التعاون العسكري التقني بين روسيا والأردن له إمكانيات كبيرة للتطور، مشيرا إلى أنه من المتوقع إجراء عدد من اللقاءات مع القيادة الأردنية بشأن المشاريع الواعدة في مجال الأسلحة.

وقال ميخييف: "معرض SOFEX  يشكل منصة جدية للقاءات مع الشركاء من الأردن وغيره من دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وأنا على يقين أن الجميع سيهتمون بالمعروضات الروسية حيث سيعرف زوار المعرض معلومات مفيدة عن الأسلحة الروسية الأكثر إقبالا في السوق العالمية".

وستعرض روسيا في عمان أكثر من مئة نموذج من الأسلحة والمعدات العسكرية المستخدمة في القوات الخاصة لوزارة الدفاع ووزارة الداخلية وأجهزة الأمن، منها سيارات مدرعة من طراز "تيغر" و"تايفون-كا"، وناقلات جنود مدرعة من مختلف الأنواع ومنظومات صواريخ مضادة للدروع من طراز "كورنيت" وأجهزة الرؤية الليلية وأنظمة الدفاع الجوي المحمول من طراز "إيغلا" و"فيربا" وقاذف لهب صغير الحجم من طراز "بور" وغيرها من الأسلحة والمعدات المتعددة.

وتشارك في المعرض نحو 350 شركة من 35 دولة، ويفتتح برعاية العاهل الأردني في قاعدة الملك عبد الله الأول الجوية في عمان، ويجري منذ عام 1996.

المصدر: إينترفاكس

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

برلماني روسي: الشرق الأوسط يتحرر من السيطرة الغربية ويتجه لنظام أمني أوراسي

الجيش الإيراني: لا خيار للولايات المتحدة سوى القبول بالوضع الحالي في مضيق هرمز