مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

حماس: متنفذون في مخابرات الضفة يقفون وراء الإرهابيين الذين يعبثون بأمن غزة وسيناء

قال عضو المكتب السياسي لحركة "حماس" خليل الحية إن متنفذين في مخابرات الضفة الغربية يقفون وراء الإرهابيين الذين يعبثون بأمن غزة وسيناء.

حماس: متنفذون في مخابرات الضفة يقفون وراء الإرهابيين الذين يعبثون بأمن غزة وسيناء

وأضاف الحية، اليوم السبت، في مؤتمر صحفي، تعقيبا على مؤتمر وزارة الداخلية في غزة، حول حادثة تفجير موكب رئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله، ورئيس المخابرات العامة ماجد فرج، وقائد قوى الأمن بغزة توفيق أبو نعيم، أضاف أن: "هناك فئة مشبوهة ضالة تؤثر على وحدتنا وتضر بأمن جيراننا في مصر".

وتابع: "هناك رجال متنفذون في مخابرات رام الله هم وراء تشغيل مجموعات تكفيرية تعبث بأمن غزة وسيناء.. حاولت ضرب الأمن والمؤسسة الأمنية في غزة".

وشدد الحية على أن الغرض من هذه الأفعال هو "تخويف الشخصيات والمؤسسات الدولية لوقف مساعداتهم لغزة، وقتل المصالحة التي رعتها مصر واندفعت حماس باتجاه تحقيقها على قاعدة الشراكة".

ورأى عضو المكتب السياسي لحركة حماس أن مجموعة من داخل المخابرات أرادت قتل المصالحة الفلسطينية بداية من محاولة اغتيال أبو نعيم، ثم بعد فشل المحاولة أكملوا في محاولة تفجير موكب الحمد الله. وأضاف:" أرادوا أن تتحمل غزة مسؤولية تفجير موكب الحمد الله ونحن منها براء".

وطالب الحية السلطة في رام الله بالاعتذار عن "الاتهامات الباطلة ضد غزة ووقف الإجراءات العقابية ضد غزة مطالبا السلطة بالكشف عن حقيقة العناصر المنتمية لجهاز المخابرات ومن يوجههم". 

وقال إن: "الحل الوحيد أن نذهب إلى مجلس وطني متوافق عليه قائم على قاعدة الشراكة يحترم ويطبق الاتقافيات التي اتفقنا عليها خاصة 2005 و2011، واتفاقية يناير 2017"، وتابع: "نتمنى صادقين مخلصين لإخواننا في السلطة وحركة فتح أن يحيوا ضمير الوطن وضمير الواجب ويكفوا عن هذا المسلسل والجري وراء السراب".

المصدر: RT

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران

في رسالة بعد "اتفاق مكة المشترك".. رضائي: الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية