مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

    "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

نتنياهو بعد قصف سوريا: من أراد أن يهاجمك هاجمه مسبقا

توعد رئيس الوزراء الإسرائيلي، بينيامين نتنياهو، بأن إسرائيل لن تتردد في توجيه ضربة عسكرية إلى كل من يسعى لتهديد أمنها.

نتنياهو بعد قصف سوريا: من أراد أن يهاجمك هاجمه مسبقا
رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو. / Reuters

وقال نتنياهو، في كلمة ألقاها اليوم الاثنين، خلال مراسم التوقيع على اتفاقية لتطوير مدينة سديروت قرب الحدود مع قطاع غزة: "لدينا مبدأ بسيط وواضح نحرص دائما على التعبير عنه ومفاده أنه من أراد أن يهاجمك هاجمه مسبقا".

وأضاف نتنياهو، متحدثا في ظل تظاهرات فلسطينية مستمرة بالقطاع في إطار "مسيرة العودة الكبرى"، التي قتل فيها حوالي 30 شخصا برصاص الجيش الإسرائيلي: "هنا، على حدود قطاع غزة القريبة، لم نسمح لهم بأن يمسوا بنا، نحن سنمس بهم".

وتابع رئيس الوزراء مشددا: "تحقيق الأمن في الحاضر هو شرط أساسي لتحقيق الأمن في المستقبل وما يحدث اليوم هو تعبير عظيم وقوي للغاية عن تحقيق أمننا في المستقبل"

ولم يوضح نتنياهو ما إذا كان يتحدث عن الضربات الإسرائيلية التي استهدفت اليوم قاعدة "T4" وسط سوريا، حيث امتنع عن التطرق إلى هذه القضية تماما.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية والجيش السوري أن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ غارة على مطار "T4" وسط سوريا فجر اليوم.

وجاء في بيان نشرته الوزارة أنه "يوم الاثنين 9 أبريل، في تمام الساعة 3:25 فجرا وحتى الساعة 3:53 قامت مقاتلتان حربيتان من طراز "F-15"، تابعتان لسلاح الجو الإسرائيلي، بقصف قاعدة T4 العسكرية السورية شرقي محافظة حمص بـ 8 صواريخ جو -أرض، من دون أن تدخلا في المجال الجوي السوري وهي فوق الأراضي اللبنانية".

بدوره، قال الجيش السوري على لسان مصدر عسكري لوكالة "سانا" الرسمية إن وسائط دفاعه الجوي تصدت لعدوان إسرائيلي بالصواريخ على القاعدة.

ولفت المصدر إلى أن الهجوم الإسرائيلي على المطار تسبب بسقوط عدد من القتلى والجرحى، فيما أفادت وسائل إعلام إيرانية بمقتل 4 عناصر من الحرس الثوري جراء الغارات.

ولم يصدر الجانب الإسرائيلي حتى الآن أي تعليق رسمي يؤكد أو ينفي دوره في الهجوم.

المصدر: حساب نتنياهو الرسمي في موقع "فيسبوك"

رفعت سليمان

التعليقات

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟