مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

سوريا مستعدة لتلبية احتياجات الأردن

أعلنت غرفة تجارة دمشق استعدادها لتلبية احتياجات الأردن من السلع والمنتجات السورية في خطوة تمهيدية لزيارة يفترض أن يقوم بها وفد صناعي أردني لسوريا، حسب ما أفاد موقع "خبرني" الأردني.

سوريا مستعدة لتلبية احتياجات الأردن

وقالت غرفة صناعة دمشق، إن القطاع التجاري الأردني طلب منها المساعدة في استئناف الصادرات من السلع والمنتجات السورية إلى الأردن.

ويصل وفد صناعي وتجاري أردني، مؤلف من 30 شخصا إلى دمشق من 16 حتى 19 أبريل، بهدف البحث في استئناف التعاون التجاري، وفق وسائل إعلام سورية.

وصرح رئيس غرفة صناعة دمشق، سامر الدبس، "إننا جاهزون لتلبية الطلب الأردني"، لافتا إلى وجود رغبة كبيرة من جانب عمان لفتح المعابر بين البلدين الأمر الذي يحتاج لعمل كبير ولكنه جيد كخطوة أولى.

وأعلنت غرفة صناعة دمشق وريفها واتحاد المصدرين، عزمهما افتتاح مركزين دائمين للصادرات السورية (مولات) بالعاصمة العراقية بغداد ومدينة بنغازي الليبية وذلك خلال الفترة القادمة بهدف تمكين المستهلكين في البلدين من الاطلاع على المنتجات السورية ودعمها والترويج لها محليا وعربيا.

وأشارت إلى أن البضائع السورية تحتاج إلى 6 أيام لكي تصل إلى ليبيا حيث تم التعاقد مع بواخر مخصصة لهذا الغرض أما بالنسبة للعراق فإن هناك وعود أنه خلال شهر أو أكثر ستكون الطرق مفتوحة.

من جهته، أكد محمد السواح رئيس اتحاد المصدرين أن الحكومة بعد معرض دمشق الدولي وجهت بإقامة مراكز أساسية للصادرات السورية في بعض الدول منها العراق وليبيا والجزائر ولبنان.

المصدر: غرفة صناعة دمشق + موقع "خبرني" الأردني

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)