مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • خليجي 27
  • هرمز والأيام السبعة
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • هرمز والأيام السبعة

    هرمز والأيام السبعة

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

واشنطن لا تستبعد ضربة صاروخية ردا على "الهجوم الكيميائي" في دوما السورية

أعلن أحد كبار مستشاري الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لشؤون الأمن الداخلي، توماس بوسرت، اليوم الأحد، أن جميع الخيارات مطروحة للرد على استخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا.

واشنطن لا تستبعد ضربة صاروخية ردا على "الهجوم الكيميائي" في دوما السورية
مستشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لشؤون الأمن الداخلي، توماس بوسرت / Gettyimages.ru

وفي حديث لقناة ABC التلفزيونية، قال بوسرت إنه لا يستبعد توجيه الولايات المتحدة ضربة صاروخية في سوريا ردا على هجوم كيميائي استهدف مدينة دوما الخاضعة لسيطرة المسلحين المعارضين لدمشق في الغوطة الشرقية.

وأضاف أن الإدارة الأمريكية "تنظر في الهجوم" المذكور في الوقت الحالي، واصفا الصور الواردة من مكان الحادث بـ"المروعة".

وفي وقت سابق من اليوم، وصفت وزارة الخارجية الروسية المزاعم عن هجوم كيميائي جديد في غوطة دمشق الشرقية بأنها استفزازات سبق أن حذرت موسكو منها.

وقال الوزارة في بيان إن أي تدخل خارجي تحت ذرائع مفبركة ومزيفة في سوريا، حيث يتواجد العسكريون الروس هناك بطلب رسمي من الحكومة الشرعية، غير مقبول إطلاقا، وقد يؤدي إلى "عواقب وخيمة للغاية".

المصدر: رويترز + موقع وزارة الخارجية الروسية

قدري يوسف

التعليقات