مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

صحفي مصري: نصيحة ذهبية من أبو مازن أنقذت مصر!!

قال الكاتب أشرف أبو الهول إن الرئيس الفلسطيني محمود عباس، أبو مازن، قدم لمصر نصيحة وصفها بالذهبية، "ساعدتها في التخلص من حكم الإخوان المسلمين".

صحفي مصري: نصيحة ذهبية من أبو مازن أنقذت مصر!!
الرئيس الفلسطيني محمود عباس / AFP

وأوضح أبو الهول أن النصيحة تنص على ترك الإخوان المسلمين "يحكمون البلد لفترة دون أي ضغوط عليهم حتى يرى الشعب المصري بعينيه أخطاءهم، ويدرك مدى خطورتهم على الدولة المصرية فيثور عليهم من تلقاء نفسه وينهي حكمهم سريعا"، مضيفا أن ذلك ما حدث بالفعل "عندما خرج قرابة ثلاثين مليون مواطن ضد حكم الإخوان ومحمد مرسي في 30 يونيو 2013 ".

وروى الكاتب المصري قصته مع نصيحة الرئيس الفلسطيني، مشيرا إلى أنها تعود إلى "أوائل يونيو 2012 عندما كنت في زيارة إلى الضفة الغربية لحضور إحدى الفعاليات المناهضة للاحتلال وذهبت لمقابلة أبو مازن في حضور السفير المصري في رام الله الدكتور ياسر عثمان وبادرني الرئيس الفلسطيني بالسؤال عما يمكن أن يحدث لو فاز مرشح الإخوان محمد مرسي بالرئاسة فرددت على الفور بأن ذلك لن يحدث وإذا حدث فمن المستحيل القبول بالنتيجة".

أبو الهول قص أن الرئيس الفلسطيني سارع إلى الرد قائلا:"أتمنى أن تقوموا بتسليم الرئاسة لمرسي إن فاز وتتركوه يتصرف كما يحلو له ولن يبقى في السلطة إلا شهورا، وسيطيح به الشعب عندما يرى تصرفاته وتصرفات مكتب الإرشاد أما إذا حاولتم منعه فستخلقون تعاطفا معه وتطيلون زمن حكمه وحكم الجماعة".

وامتدح الكاتب والصحفي المصري في الخاتمة أبو مازن، قائلا عنه إنه "رجل حكيم يعشق مصر ويؤمن بقيمتها ومحورية دورها وفي حالة غيابه عن المشهد لن يكون حال القضية الفلسطينية أفضل مما هو عليه الآن، لأنه بالفعل قدم الكثير لوطنه".

المصدر: الأهرام

محمد الطاهر

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية