مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات (صور)

    الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات (صور)

مسؤول روسي: حان الوقت للكشف عن اللاعبين الخارجيين في ليبيا

اعتبر ليف دينغوف رئيس مجموعة الاتصال الروسية الخاصة بليبيا أنه حان الوقت للكشف عن اللاعبين الخارجيين في الأزمة الليبية منوها بوجود بلد واحد يورد الأسلحة إلى 3 جهات مسلحة في ليبيا.

مسؤول روسي: حان الوقت للكشف عن اللاعبين الخارجيين في ليبيا

وقال دينغوف في كلمة له خلال منتدى "فالداي" الدولي للحوار، "استراتيجية ودور روسيا واضح في الأزمة الليبية، نركز اهتمامنا على حل القضية الليبية.. إننا نقترح تفعيل الجهود المبذولة من قبل الأمم المتحدة حول الأزمة وبشكل دقيق حان الوقت للكشف عن اللاعبين الخارجيين.. هناك بلد يقوم بتسليح 3 جهات، وتصل الأسلحة إلى طبرق، ثم لطرابلس وغيرها".

وأكد دينغوف على ضرورة التباحث وليس المواجهة مع هؤلاء اللاعبين، "يجب التباحث مع اللاعبين لنصل إلى حل، وكما قال الرئيس فلاديمير بوتين ليبيا بلد فيه عقد ولا يمكننا قطع هذه العقد بل يجب تفكيكها ونحن نسير في هذا الاتجاه".

وأشار دينغوف إلى المطالب الليبية المتواصلة بخصوص التسلح والتدريب العسكري مشيرا إلى الزيارت التي قام بها مسؤولون ليبيون من كافة الأطراف إلى موسكو التي تحافظ على مسافة متساوية من كافة الأطراف الليبية. 

 

وفي معرض رده على سؤال حول سبب تدمير ليبيا أشار دينغوف إلى أن سياسة القذافي كانت سببا في ثورة شعبه قائلا، "هنالك وجهات نظر مختلفة وآراء مختلفة عن ذلك.. فليبيا تعد من أكثر الدول الإفريقية ثراء.. والقذافي كان يزعم أنه أقام الجنة في ليبيا.. في الحقيقة في العاصمة الليبية كان يوجد مستشفى واحد وجامعة واحدة وهذا كله سبب لأن يكون الشعب الليبي مستعد للثورة، إلا أنني أعارض آلية المساعي ومواقف المجتمع الدولي من الثورة والتدخل العسكري الأجنبي فيه.. فهل الشعب الليبي نفسه صاحب قرار إسقاط القذافي؟؟.

المصدر: RT

نتاليا عبدالله 

التعليقات

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

الإعلام السوري: مظلوم عبدي في طريقه إلى دمشق للقاء الرئيس الشرع والمبعوث الأمريكي برّاك

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا