مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • مونديال 2026
  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

    مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

الأردن يحبط مخططا إرهابيا قرب الحدود السورية العراقية

أحبط الجيش الأردني اليوم مخططا لتهريب أسلحة ومخدرات باستخدام أنبوب نفط قديم يعبر الحدود العراقية والسورية والأردنية.

وذكر مصدر في القيادة العامة للجيش الأردني اليوم السبت، أن "القوات المسلحة الأردنية تمكنت بجهد استخباراتي ومتابعة حثيثة من مديرية الاستخبارات العسكرية والجهات المعنية، وباستخدام مختلف الطرق والوسائل الحديثة من إحباط مخطط لتهريب الأسلحة والمخدرات والإرهابيين".

وأضاف أن "شبكة من الإرهابيين وتجار المخدرات خططت لاستخدام أنبوب النفط القديم التابلاين الذي يربط بين الحدود الأردنية والسورية والعراقية، حيث قامت الشبكة باستغلال أحد البيوت القريبة من الحدود وخط الأنابيب وحفرت مجموعة من الأنفاق وجهزتها لاستخدامها في عمليات التهريب والإرهاب".

وذكر أن القيادة العامة أصدرت التعليمات للوحدات الفنية المعنية من سلاح الهندسة الملكي بتدمير هذه الأنفاق، وإخراج خط الأنابيب فوق سطح الأرض والذي كان يمكن أن يشكل ثغرة للتهريب ومنفذا للمهربين والإرهابيين.

وأكد المصدر على أن القوات المسلحة الأردنية ستقف بالمرصاد في وجه مخططات ونوايا الإرهابيين للحفاظ على أمن واستقرار الأردن.

المصدر: وكالات 

نتاليا عبدالله 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا