مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

عهد التميمي تدخل إسرائيل في ورطة التخبط

كشفت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، أن الحكومة الإسرائيلية شرعت قبل عامين بإجراء تحقيق سري، حول عائلة الطفلة الفلسطينية عهد التميمي.

عهد التميمي تدخل إسرائيل في ورطة التخبط
Ammar Awad / Reuters

ووفقا للصحيفة الإسرائيلية، فإن "التحقيق بحث إمكانية كونها (عائلة عهد) غير حقيقية، وأعلن عنها لخدمة أغراض الدعاية الفلسطينية".

ونقلت "هآرتس" اليوم الأربعاء، عن نائب الوزير الإسرائيلي، مايكل أورين،  قوله إن الموضوع نوقش قبل عامين عندما كان يرأس لجنة فرعية تابعة للجنة الشؤون الخارجية والدفاع في البرلمان الإسرائيلي (الكنيست).

وأضاف أورين: "فحصنا ما إذا كان أفراد الأسرة قد تم اختيارهم وفقا لمظهرهم، أو أن المقصود عائلة ليست حقيقية شكلت بشكل خاص، في خدمة الدعاية الفلسطينية".

وتتكون عائلة التميمي من الأب باسم، والأم ناريمان، والطفلة عهد وأشقائها، وسبق للأب أن اعتقل عدة مرات من قبل السلطات الإسرائيلية، في حين أن الأم تقبع حاليا هي وابنتها عهد في المعتقلات الإسرائيلية.

وكانت السلطات الإسرائيلية قد اعتقلت الطفلة عهد التميمي فجر الـ19 من ديسمبر الماضي، بعد انتشار مقطع فيديو تظهر فيه وهي تطرد جنديين إسرائيليين من فناء منزل عائلتها في قرية "النبي صالح" شمالي رام الله، وذلك في الـ 15 من الشهر ذاته.

وأثناء محاولة ناريمان التميمي، زيارة ابنتها في اليوم الذي اعتقلت فيه، قامت السلطات الإسرائيلية بإلقاء القبض عليها، بتهمة التحريض على مهاجمة جنود إسرائيليين.

واستقطبت قضية الطفلة الفلسطينية عهد، اهتماما دوليا وبات ينظر إليها على أنها رمز الاحتجاجات الفلسطينية الشعبية، ضد قرار الرئيس الأمريكي الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.

المصدر: هآرتس + وكالات

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا