مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

المجلس المركزي الفلسطيني يدعو حماس والجهاد رسميا لحضور دورة "القرارات الحاسمة"

أكد رئيس المجلس الوطني الفلسطيني سليم الزعنون استلام حركتي "حماس" و"الجهاد الإسلامي" دعوات للدورة القادمة للمجلس المركزي تحت عنوان "القدس العاصمة الأبدية لدولة فلسطين".

المجلس المركزي الفلسطيني يدعو حماس والجهاد رسميا لحضور دورة "القرارات الحاسمة"

وقال الزعنون اليوم الثلاثاء إن التحضيرات شارفت على نهايتها، باستكمال توجيه الدعوات لأعضاء المجلس المركزي داخل الوطن وخارجه، مشددا على أن الدورة الـ28 لها أهمية بالغة بحكم القضايا المصيرية التي ستناقشها.

وأوضح الزعنون أن الدورة القادمة ستشكل "منعطفا مهما في مسيرة العمل الوطني الفلسطيني سواء على صعيد بناء الاستراتيجية والشراكة الوطنية، وإعادة النظر في المرحلة السابقة بكافة جوانبها، طالما أن إسرائيل اختارت العدوان ورفض الاعتراف بحقوقنا وبدولتنا وعاصمتها القدس".

وأكد الزعنون أن المرحلة الدقيقة جدا التي تتعاظم فيها التحديات والأخطار تتطلب من القوى الفلسطينية "رص الصفوف وتوحيد الطاقات للتصدي بكل ثبات وقدرة لجرائم وإرهاب الاحتلال الغاصب ومن يسانده، والخروج من دورة القدس بقرارات تحمي حقوقنا الوطنية في إقامة دولتنا المستقلة وعاصمتها القدس وعودة اللاجئين إلى ديارهم".

ودعا الزعنون حركتي "حماس" و"الجهاد الإسلامي" إلى "تلبية دعوة الوطن ودعوة القدس للمشاركة في "دورة القدس" لمواجهة القرار الأمريكي باعتبار القدس عاصمة لإسرائيل، وقرار الكنيست الإسرائيلي بإسقاط مدينة القدس المحتلة من قضايا الوضع النهائي، وقرار حزب الليكود المتطرف بفرض السيادة الإسرائيلية على المستوطنات في أراضي دولة فلسطين المحتلة، وتصاعد الإرهاب والعدوان الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني وأرضه".

ومن المقرر انعقاد الدورة الـ28 للمجلس المركزي الفلسطيني في 14-15 يناير/كانون الثاني الجاري برام الله.

وقال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، زكريا الاغا، إن المنظمة ستتخذ قرارات حاسمة وهامة ومصيرية، خلال اجتماع "المركزي".

المصدر: معا

إينا أسالخانوفا

التعليقات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"