مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

قائد التحالف الدولي: سنبقى في العراق!

أكد بول فانك قائد التحالف الدولي لمحاربة "داعش"، أن قوات بلاده ستبقى في العراق لحين استقرار الوضع فيه، لافتا إلى أن التحالف سيعيد تأهيل المخافر الحدودية العراقية ويوفر أخرى متنقلة.

قائد التحالف الدولي: سنبقى في العراق!

وقال فانك في رد على سؤال لـ"السومرية" ضمن مؤتمر صحفي عقد في السفارة الأمريكية ببغداد: "سنبقى في العراق لحين استقرار الوضع فيه.. البقاء يركز على وجود خطوط أمنية قادرة على الحفاظ على استقرار الوضع في العراق من خلال إنشاء خطوط دفاعية في المناطق من الجيش والشرطة وعبر تدريب هذه القوات من قبل التحالف الدولي".

وأضاف فانك، "سيكون هناك تعاون في توفير المعلومات الاستخبارية بين التحالف والعراق حول تواجد التنظيمات الإرهابية".

وأشار العسكري الأمريكي إلى "وضع مشروع لتوفير مخافر حدودية متنقلة وتأهيل المخافر القديمة، فضلا عن تدريب حرس الحدود العراقي".

وتابع قائلا: "ليست لدينا خطة لإنشاء قواعد أو مخافر لقوات التحالف على الحدود، وليس لدينا قواعد عسكرية أمريكية في العراق بل قواعد للتحالف الدولي".

وكان مبعوث الرئيس الأمريكي للتحالف الدولي ضد "داعش" بريت ماكغورك أعلن عن تحرير سبعة ملايين و500 ألف شخص من قبضة التنظيم في العراق وسوريا في الفترة الماضية.

المصدر: السومرية نيوز

هاشم الموسوي

التعليقات

إعلام: زيلينسكي يتصل بماكرون وروته وكوستا بعد مشادته مع ترامب

الجيش الإسرائيلي: القسام نفذت واحدة من أكبر وأعقد خطط الخداع بالتاريخ العسكري في هجوم 7 أكتوبر

مفاوضات سرية وترقب سعودي وناد إيطالي يدخل على الخط.. سيناريوهات مستقبل محمد صلاح