مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

السفير السعودي الجديد يصل بيروت

وصل السفير السعودي الجديد لدى لبنان، وليد اليعقوب، الاثنين، إلى مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت.

السفير السعودي الجديد يصل بيروت

وكان في استقباله، سفراء الكويت، والإمارات، ومصر، والعراق، وسلطنة عمان، وتونس، والمغرب، وفلسطين، والجزائر، والسودان، ومدير المراسم في الخارجية اللبنانية بالتكليف عساف ضوميط، والوزير المفوض القائم بالأعمال السعودي وليد البخاري وطاقم السفارة السعودية.

ومن المقرر أن يقدم السفير اليعقوب أوراق اعتماده للمسؤولين اللبنانيين في وقت لاحق تمهيدا لبدء مهام عمله بشكل رسمي.

من المهم الإشارة إلى أن رئيس الوزراء اللبناني المستقيل التقى بالسفير السعودي الجديد في الرياض إثر أدائه القسم.

جدير بالذكر أن العلاقات السعودية اللبنانية شهدت في الفترة الأخيرة توترا بعد أن قدم رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري استقالته من العاصمة السعودية الرياض متهما إيران بمحاولة تدمير العالم العربي، وإثارة الفتن في المنطقة، وحزب الله بفرض أمر واقع في لبنان بقوة السلاح.

من المهم الإشارة إلى أن الحريري توجه إلى العاصمة الفرنسية باريس والتقى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، كما سيتجه يوم الثلاثاء إلى العاصمة المصرية القاهرة، ومن المفترض أن يلتقي بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.

المصدر: صحيفة "عكاظ" السعودية

ياسين بوتيتي

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب