مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الإليزيه: ماكرون يلتقي الحريري يوم السبت المقبل في باريس

أكد قصر الإليزيه أن الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وجه دعوة لرئيس الوزراء اللبناني، سعد الحريري، لزيارة باريس، يوم السبت المقبل.

الإليزيه: ماكرون يلتقي الحريري يوم السبت المقبل في باريس
رئيس الوزراء اللبناني المستقيل، سعد الحريري / Mohamed Azakir / Reuters

وقال مصدر مسؤول في الرئاسة الفرنسية، في حديث لوكالة "رويترز"، اليوم الخميس، إن هذه الزيارة سيعقد خلالها لقاء ثنائي بين الحريري وماكرون.

وكان الرئيس الفرنسي قد أعلن، أمس الأربعاء، أنه دعا الحريري لزيارة باريس بعد إجرائه محادثات معه وكذلك مع ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان.

وأوضح ماكرون أن الدعوة ليست مقترحا لمنح الحريري لجوء سياسيا، مشيرا إلى أن الزيارة من المخطط أن تستغرق يومين، دون تحديد موعدها.

يذكر أن الحريري قد أعلن، يوم 4 نوفمبر/تشرين الثاني، في خطوة غير متوقعة اتخذها خلال زيارته إلى السعودية، عن استقالته من رئاسة الحكومة اللبنانية.

وهاجم الحريري بشدة، في كلمة متلفزة ألقاها من الرياض وبثتها قناة "العربية"، كلا من إيران و"حزب الله"، معتبرا أن الأجواء الحالية في لبنان تشبه تلك التي سبقت اغتيال والده، رفيق الحريري.

ويواصل الحريري وعائلته منذ ذلك اليوم وجوده في السعودية وسط غموض يكتنف ظروف إعلانه الاستقالة وتقارير متباينة يقول بعضها إنه أًجبر على الإستقالة وإنه محتجز في الرياض من قبل السلطات السعودية، الأمر الذي تحدث عنه حتى الرئيس اللبناني، ميشال عون، على الرغم من إصرار رئيس الوزراء المستقيل سعد الحريري على أنه "حر طليق".

فقد أعرب عون، في وقت سابق من اليوم خميس، عن أمله بأن تكون الأزمة التي اندلعت مع استقالة الحريري وما رافقها من ملابسات قد انتهت بوصوله القادم إلى فرنسا يوم السبت.

المصدر: رويترز + RT

رفعت سليمان

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب