مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

    "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

الجيش السوري يستعيد أكبر معاقل "داعش" عند حدود دير الزور والرقة

أفادت قناة "الإخبارية" السورية اليوم الأحد بأن القوات الحكومية أحكمت سيطرتها الكاملة على منطقة معدان، أكبر معاقل تنظيم "داعش" عند الحدود الإدارية بين محافظتي دير الزور والرقة.

الجيش السوري يستعيد أكبر معاقل "داعش" عند حدود دير الزور والرقة

وأفادت القناة بأن القوات السورية في إطار عملياتها المستمرة في ريف دير الزور الشرقي تمكنت من الالتقاء مع القوات الأخرى القادمة من ريف الرقة الشرقي، وذلك في منطقة تبعد مئتي متر فقط من الضفة الغربية لنهر الفرات.

وأكدت القناة تحرير منطقة معدان بالكامل من مسلحي التنظيم، وفيها أكثر من 40 قرية ومزرعة ومنشأة، مضيفة أن وحدات من الجيش قطعت خلال الأيام الـ10 الماضية مسافة تبلغ 175 كم، ابتداء من منطقة البغيلية في دير الزور، ووصولا إلى بلدة معدان.

وأشارت القناة إلى أن معدان تعتبر أحد أهم المناطق الزراعية في سوريا، وهي غنية أيضا بثرواتها النفطية، وعثرت القوات الحكومية هناك على العديد من الآليات وصهاريج النفط التي كان "داعش" يستخدمها.

تجدر الإشارة إلى أن الجيش السوري وحلفاءه تمكنوا في الآونة الأخيرة من تحقيق نجاحات كبيرة في حربهم على تنظيم "داعش"، أكبرها فك الحصار عن مدينة دير الزور، واجتياز نهر الفرات، وذلك بالتزامن مع عملية "عاصفة الجزيرة" التي أطلقتها في الضفة الشرقية للفرات "قوات سوريا الديمقراطية" مدعومة من التحالف الدولي بقيادة واشنطن.

المصدر: الإخبارية

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟