مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • حرب الخليج
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو: جهود دي ميستورا آتت أُكلها ويجب أن تستمر

رفض الطرف الروسي الانتقادات التي وجهتها الهيئة العليا للمفاوضات التابعة للمعارضة السورية إلى المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا ستيفان دي ميستورا الذي دعا المعارضة مؤخرا إلى الواقعية.

موسكو: جهود دي ميستورا آتت أُكلها ويجب أن تستمر
ستيفان دي ميستورا يعقد اجتماعا في جنيف مع وفد الهيئة العليا للمفاوضات - صورة أرشيفية / Reuters

أعلن مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف أليكسي بورودافكين اليوم الخميس أن وساطة دي ميستورا بين الحكومة والمعارضة يجب أن تستمر، بحسب موسكو، تنفيذا لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254.

وأكد بورودافكين أن الطرف الروسي سبق أن وجه إلى دي ميستورا انتقادات، لكن دون الإعراب عن أي شك في ضرورة أن يواصل عمله من أجل تقريب وجهات نظر الحكومة والمعارضة.

وأعرب الدبلوماسي عن أمل روسيا في أن تعقد جولة جديدة من مفاوضات جنيف في أكتوبر/تشرين الأول المقبل بوساطة دي ميستورا، كما كان مقررا، داعيا منصة الرياض للمعارضة السورية وخاصة المنسق العام للهيئة العليا رياض حجاب إلى تكييف موقفه مع الوقائع العسكرية والسياسية الجديدة في سوريا والامتناع عن توجيه انتقادات واهية إلى الأمم المتحدة ودي ميستورا شخصيا.

واتهم بورودافكين معارضة الرياض بأنها تستغل مفاوضات جنيف لتكرار مطالبها غير الواقعية، لا سيما برحيل الرئيس بشار الأسد، بدلا عن العمل على اتخاذ قرارات مشتركة مع وفد الحكومة وتنسيق المسائل المطروحة على أجندة الحوار.

تجدر الإشارة إلى أن تصريحات دي ميستورا أثارت موجة غضب لدى مسؤولي الهيئة العليا، وعلى رأسهم رياض حجاب، الذين اتهموا المبعوث الأممي بالانحياز وأعلنوا عن فشل الوساطة الأممية في التسوية السورية وحتى طالبوا بتعيين مسؤول جديد لمنصب المبعوث.

المصدر: إنترفاكس

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة