مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

نائب عراقي يهاجم "حزب الله"

اتهم نائب البرلمان العراقي، علي البديري، الحكومتين العراقية والسورية بالتآمر على شعب العراق و"الحشد الشعبي" إثر تغاضيهما عن الصفقة، التي أبرمت بين "حزب الله" اللبناني و"داعش".

نائب عراقي يهاجم "حزب الله"
البرلمان العراقي / Reuters

وقال البديري في حديث لموقع "السومرية نيوز"، اليوم الثلاثاء: "إن الاتفاق الذي حصل بين حزب الله اللبناني والحكومة السورية من جهة وتنظيم داعش الإرهابي من جهة أخرى نعتبره بكل بساطة مؤامرة على العراق".

وأوضح النائب: "إن شبابنا، الذي ذهب للقتال في سوريا وقدم الدماء للدفاع عن المقدسات اليوم، لقي جزاءه من الحكومة السورية بنقل داعش إلى حدود بلدهم".

وأضاف البديري أن "جميع الأطراف، التي شاركت في الاتفاق من حزب الله والحكومة السورية والحكومة العراقية والتحالف الدولي، تتحمل المسؤولية الكاملة عن أي دماء جديدة ستسيل في مواجهة داعش بتلك المناطق"، وتابع متسائلا: "أين طيران التحالف الدولي، ولماذا لم يعمل على ضرب تلك القوافل من الإرهابيين، وكيف تم الاتفاق بين طرفين بصفقة ضحيتها سيكون الشباب العراقي".

وأردف البديري أن "نقل داعش من الحدود اللبنانية السورية إلى الحدود العراقية السورية هو أمر يجعلنا نعتب على حزب الله وهل دماء شبابنا وشعبنا وحشدنا المقدس رخيصة لديهم ودماؤهم فقط عزيزة"، متهما الحكومتين السورية والعراقية "بالتآمر على الشعب العراقي وشبابه والحشد الشعبي، الذي تم تكليفه بواجب الحفاظ على الشريط الحدودي في الوقت الذي أرسلت قوافل داعش إلى نفس المناطق لتكون جبهة جديدة بين داعش وأبناء العراق بالحشد وتراق دماء أكثر".

يذكر أن قافلة تقل أكثر من 300 مسلح من "داعش" انسحبت، أمس الاثنين، من الحدود اللبنانية السورية إلى مدينة البوكمال السورية في ريف دير الزور الشرقي، في إطار عبر اتفاق بين التنظيم و"حزب الله" تم إبرامه بمصادقة من قبل السلطات في دمشق.

المصدر: السومرية نيوز + وكالات

رفعت سليمان

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

سوريا.. استهداف مبنى محافظة حلب بطائرة مسيرة (فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين