مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

    الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

قتيل و5 جرحى في مخيم عين الحلوة

سقط قتيل و5 جرحى خلال اشتباكات في مخيم عين الحلوة الفلسطيني جنوب لبنان، فيما اشتعلت منازل في حي الطيرة بالمخيم، نتيجة تساقط قذائف الهاون، وفقا للوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام.

قتيل و5 جرحى في مخيم عين الحلوة
دخان الاشتباكات يتصاعد فوق مخيم عين الحلوة / Mahmoud ZAYYAT / AFP

وأفادت الوكالة صباح اليوم الأحد، بأن الاشتباكات اشتدت في حيي الطيرة والصفصاف داخل المخيم، بين قوات الأمن الوطني والقوة المشتركة من جهة، ومجموعتي بدر والعرقوب المتشددتين من جهة أخرى، وتستعمل الأسلحة الرشاشة وقذائف الهاون من عيار 60 ملم.

وعقدت القيادة السياسية الفلسطينية لمنطقة صيدا اجتماعا طارئا في مقر قيادة القوة المشتركة، في إطار لقاءاتها المفتوحة لمعالجة الأحداث في مخيم عين الحلوة.

وأصدرت القيادة بيانا شددت فيه على ضرورة "التثبيت الفوري لوقف إطلاق النار، وتعزيز القوة المشتركة وإعادتها إلى مواقعها السابقة، والتأكيد على العمل الفلسطيني المشترك".

وأكدت رفضها لـ"العبث بأمن المخيم واستقراره، أو الإساءة إلى العلاقة الأخوية الفلسطينية - اللبنانية"، مشددة على "ملاحقة وتسليم المعتدين إلى القوة المشتركة."

وكانت الجولة الأخيرة من الاشتباكات في مخيم عين الحلوة، الذي يشهد توترات أمنية بين حين وآخر، قد بدأت الخميس، بعد أن أطلق أعضاء في مجموعة متشددة النار على مقر القوة الأمنية داخل المخيم، ما أدى إلى مقتل عنصر في القوة الأمنية ونجل زعيم لمجموعة المتشددين، إضافة إلى سقوط عدد من الجرحى.

المصدر: وكالات

متري سعيد

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان