مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

الحشد الشعبي العراقي: نحارب في سوريا واستهداف كتائب "سيد الشهداء" تم في عمق أراضيها

أكد الحشد الشعبي في العراق، الاثنين، أن الحادث الذي استهدف "كتائب سيد الشهداء" تم في العمق السوري، مشيرا إلى أن الفصائل التي تتعرض إلى ضربات ستتخذ الإجراءات المناسبة للرد على ذلك.

الحشد الشعبي العراقي: نحارب في سوريا واستهداف كتائب "سيد الشهداء" تم في عمق أراضيها
عناصر من الحشد الشعبي - أرشيف - / Reuters

وقال المتحدث باسم الحشد أحمد الأسدي، في مؤتمر صحافي عقده ببغداد، إن الحادث الذي تعرضت له "كتائب سيد الشهداء" قرب الحدود العراقية السورية، وقع في عمق الأراضي السورية.

وبين أحمد الأسدي أن فصائل الحشد الشعبي التي تقاتل في سوريا منذ ما يقارب 6 أعوام تؤدي دورا كبيرا في منع الإرهاب من الوصول للعراق.

وأضاف المتحدث باسم الحشد أنه لولا هذه الفصائل لسقطت سوريا بيد العصابات الإرهابية.

وكانت "كتائب سيد الشهداء"، إحدى فصائل الحشد الشعبي العراقي، قد أعلنت، في 7 آب/أغسطس، عن تعرض قواتها لقصف من قبل القوات الأمريكية على الحدود العراقية السورية.

ونفى التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة لمحاربة تنظيم "داعش"، في 8  آب/أغسطس، استهداف مقاتلاته لقوات الحشد الشعبي في العراق، واصفا الأنباء التي تحدثت عن ذلك بـ"غير الدقيقة".

وكان مصدر في الحشد الشعبي بالعراق، أفاد حينها، بمقتل 36 عنصرا، وإصابة 80 آخرين، جراء قصف مدفعي أمريكي استهدف رتلا لكتائب "سيد الشهداء"، وهي إحدى فصائل الحشد الشعبي.

وأوضح المصدر أن القصف وقع داخل الأراضي السورية، في الجهة المقابلة لمنطقة عكاشات التابعة لقضاء الرطبة بمحافظة الأنبار، أقصى غربي العراق"، مضيفا أن من بين القتلى ابن شقيق الحاج أبو آلاء الولائي، الأمين العام لكتائب "سيد الشهداء".

وأقرت كتائب "سيد الشهداء"، في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني، بوقوع قتلى وجرحى في صفوف مقاتليها جراء القصف الأمريكي، متوعدة بأن "هذا العمل لن يمر دون عقاب".

المصدر: موقع "السومرية نيوز" العراقي

ياسين بوتيتي

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا