مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • زيارة بوتين إلى الصين
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى الصين

    زيارة بوتين إلى الصين

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحريري تعليقا على اتهام حزب الله في خلية العبدلي: لن نسمح بالمساس بأمن الكويت

أكد رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري أنه في صدد الاطلاع، بالتعاون مع الأجهزة المختصة بالكويت، على كل التفاصيل المتعلقة بـ"خلية العبدلي" التي تتهمها الكويت بالانتماء لـ"حزب الله".

الحريري تعليقا على اتهام حزب الله في خلية العبدلي: لن نسمح بالمساس بأمن الكويت

وقال الحريري، الذي يقوم حاليا بزيارة للكويت، في حديث لصحيفة "الرأي" الكويتية نشر اليوم الأحد: "إننا في صدد الاطلاع على كل التفاصيل المتعلقة بخلية العبدلي وذلك من خلال الأجهزة الأمنية والقضائية المختصة، وهناك تعاون كبير في هذا المجال بين لبنان والكويت".

ووصف الحريري العلاقات اللبنانية الكويتية بأنها "نموذجية، فريدة، عميقة، وتتمتع بميزة خاصة"، مشيرا إلى أن قضية "خلية العبدلي" تعكر صفو هذه العلاقات. 

وأضاف: "لكنه امتحان إرادات أيضا سنتخطاه بما يحفظ هذه العلاقة ويقويها مستقبلا"، مشددا على أنه "لا يمكن لأي شخص طبيعي أن يوافق على ملاقاة يد الخير الكويتية بيدِ غدر. وهذا شخص يكره لبنان قبل أن يكره الكويت". 

وتابع: "ندين أي عمل ضد الكويت، وهذا ما قاله الجميع في لبنان، بمن فيهم كل الفرقاء السياسيين، ولا بد أن نتعامل في هذا الشأن بكل جدية، وأن نعزز التعاون بين الأجهزة الأمنية في البلدين".

وأكد حرص بلاده على "أفضل العلاقات مع الكويت وعلى عدم تعكير صفوها أو السماح لأي كان بالتورط في عمل يمس السيادة والأمن ويتجاوز القانون".

وفي الشأن اللبناني، وردا على سؤال حول الانطباع بأن "حزب الله" يدفع في اتجاه فرض إرادته على النحو الذي يجعله يتحكم بتحديد علاقات لبنان الخارجية، أكد الحريري أنه "لا يمكن لأي طرف في لبنان أن يملي إرادته على الدولة".

وفي رده على سؤال حول القضايا التي يعتزم بحثها مع القيادة الكويتية، قال الحريري إنه سيتطرق إلى "القضايا الأساسية التي تجمعنا ونتشارك في الرؤى حولها، سواء تعلق الأمر بالملف السوري وموضوع اللاجئين أو بملف التطرف ومحاربته أو الإجماع العربي على التصدي لمحاولات الآخرين التدخل في شؤون دولنا الداخلية".

المصدر: صحيفة الرأي 

إينا أسالخانوفا

التعليقات

"الكلام جرحني قبل ما يجرحكم".. الرئيس السوري يعتذر لأهالي محافظة دير الزور (فيديو)

الدفاع الإماراتية: المسيرة التي اعتدت على محطة براكة للطاقة النووية بأبوظبي قدمت من الأراضي العراقية

"فاينانشال تايمز": ترامب عرض في الصين التحالف مع بكين وموسكو ضد "الجنائية الدولية"

عقب خروج احتجاجات.. والد الرئيس السوري يوضح حقيقة تصريحاته المتداولة بشأن دير الزور (فيديو)

بوتين وشي جين بينغ يوقعان بيانا مشتركا حول تعزيز العلاقات بين روسيا والصين

المرشد الأعلى الإيراني: أحد إنجازات الحرب الأخيرة هو ارتقاء بلادنا إلى مصاف الدول العظمى المؤثرة

قرقاش: الموقف الرمادي أخطر من اللا موقف وخلط الأدوار خلال العدوان الإيراني الغاشم محير

ترامب: سننهي الحرب مع إيران بسرعة كبيرة و"طريقة لطيفة"

إيران تكشف لأول مرة تفاصيل إصابة مجتبى خامنئي في اليوم الأول من "حرب رمضان"

نيبينزيا يدين الهجمات على المحطة النووية في الإمارات: لولا المغامرة الأمريكية الإسرائيلية ما حدث ذلك

"نفاق صارخ".. إيران ترد على اتهامات المستشار الألماني بشأن الهجوم على منشآت نووية بالإمارات

نيبينزيا: الرد الروسي سيكون حتميا حال إطلاق مسيرات من دول البلطيق

جنود أمريكيون: طلبنا تعزيزا طبيا قبل أسابيع من ضربة إيرانية قاتلة في الكويت لكنه قوبل بالتجاهل

الداخلية السورية: التحقيقات في تفجير باب شرقي كشفت ‏خيوطا أولية حول الجهات المتورطة (صور + فيديو)