مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

دوتيرتي المثير للجدل يلتقي بتيلرسون

التقى الرئيس الفلبيني المثير للجدل رودريغو دوتيرتي بوزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون، دون التطرق إلى الاتهامات الموجهة لمانيلا بانتهاك حقوق الإنسان خلال الحرب على المخدرات.

دوتيرتي المثير للجدل يلتقي بتيلرسون
رودريغو دوتيرتي وريكس تيلرسون / Erik de Castro / Reuters

وخلال استقبال دوتيرتي للوزير الأمريكي اليوم على هامش المشاركة في منتدى "آسيان"، تجاهل الجانبان أسئلة الصحفيين حول حقوق الإنسان، وأكد دوتيرتي لاحقا على أن المسألة لم تثر خلال المحادثات، ردا على سؤال حول ما إذا كان المسؤولون الأمريكيون أثاروا المسألة خلال المناقشات.

وكان الرئيس الفلبيني أعرب عن عدم رغبته في زيارة الولايات المتحدة، واصفا إياها بالمقيتة، ومتوعدا بفتح تحقيق في الجرائم التي ارتكبتها في الشرق الأوسط .

وجاء هذا الإعلان ردا على تصريحات عضو الكونغرس الأمريكي جيمس ماكفورين الذي عارض زيارة الزعيم الفلبيني إلى الولايات المتحدة، المزمعة تلبية لدعوة الرئيس دونالد ترامب.

وتشن السلطات الفلبينية منذ تولي دوتيرتي الحكم قبل 13 شهرا، حملة واسعة على المخدرات، نتج عنها مقتل آلاف، وهو ما أثار غضب جماعات حقوقية وسياسيين أمريكيين.

وتخشى واشنطن من إغضاب حليفتها ودفعها إلى أحضان الصين، خصم الولايات المتحدة في المنطقة، كما تدعم القوات المسلحة في حملتها لاستعادة منطقة جنوب البلاد يسيطر عليها مسلحون مرتبطون بتنظيم "داعش".

المصدر: وكالات

علي جعفر

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة