مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الأمن مستقر في محافظة درعا بضمانات روسية

أعلن ارتور كارتويف من سرية الشرطة العسكرية الروسية العاملة في سوريا أن العسكريين الروس يفتشون يوميا في منطقة خفض التصعيد بمحافظة درعا حوالي ألف سيارة و1500 شخص.

الأمن مستقر في محافظة درعا بضمانات روسية

وقال ممثل الجيش الروسي:"نحن في نقطة العبور والتفتيش هذه منذ أسبوعين وكل شيء على ما يرام: الوضع طبيعي، نقوم بتفتيش العابرين بمقدار 1500 شخص تقريبا في اليوم ونفتش السيارات والآليات أيضا لمنع تهريب السلاح أو الذخيرة. نعامل الجميع بشكل جيد وكذلك يتعامل معنا السوريون".

وأشار إلى أن عدد السيارات العابرة لنقطة التفتيش يزداد يوميا وذلك بخلاف ما كان في السابق، حيث كان السكان يخشون عبور هذه المنطقة بسبب القنص والقصف من جانب الجماعات المسلحة.

وأكد العسكري الروسي على أن السكان المحلين أخذوا يعتادون بسرعة على الحياة السلمية وينظرون بتفهم للمتطلبات الأمنية والتفتيش خلال توجههم إلى العمل أو إلى الاسواق.

وقال أحد السكان المحليين الذي يعمل سائقا مدنيا في المنطقة: "كل يوم أعبر هذه النقطة عدة مرات ولم أعد أخش شيئا – لا توجد مشاكل. كل جيراني ومعارفي في غاية السرور، لا يوجد قتال منذ عدة أسابيع. الناس يعودون إلى الحياة السلمية بالتدريج . نحن نعلم أن الجنود الروس يقفون هناك وهذا عامل مهم جدا للجميع. الروس فقط يستطيعون ضمان عدم انتهاك وقف النار".

المصدر: انترفاكس

ادوارد سافين

 

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب