مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

العثور على مقبرة جماعية غرب بغداد

عثرت السلطات العراقية على مقبرة جماعية تضم رفات أربعين شخصا أعدمهم تنظيم "داعش" خلال سيطرته عام 2015 على مناطق في محافظة الأنبار غرب بغداد، حسبما أفادت مصادر أمنية ومحلية الجمعة.

العثور على مقبرة جماعية غرب بغداد
داعش ينفذ عملية إعدام جماعية (صورة أرشيفية) / AP

ونقلت وكالة فرانس برس عن ضابط في الجيش برتبة مقدم ركن قوله: "عثرنا على مقبرة جماعية تضم جثثا لأشخاص أعدمهم تنظيم داعش رميا بالرصاص، في منطقة الطاش" الواقعة على الأطراف الجنوبية من مدينة الرمادي (100 كلم غرب بغداد).

وأضاف أن "الجثث متفسخة وعليها آثار إطلاق نار في الرأس".

وأكد مدير مؤسسة الشهداء في محافظة الأنبار عمار الدليمي أيضا هذه المعلومات، مشيرا إلى أن هؤلاء الضحايا جميعهم رجال، أعدمهم تنظيم داعش عام 2015.

وتم فتح المقبرة وتحديد عدد الضحايا بإشراف قوات أمنية وجهات طبية ومسؤولين من مؤسسة الشهداء، وفقا للدليمي .

وأعلنت السلطات العراقية في مايو/أيار الماضي، العثور على ثلاث مقابر جماعية في مناطق متفرقة، إحداها وسط الرمادي، تضم رفات مدنيين وعسكريين أعدمهم داعش.

واستولى الدواعش على الرمادي منتصف 2015 ، حيث أعدموا أيضا مدنيين وعناصر أمن قبل أن تستعيد القوات العراقية السيطرة على كل مدن الأنبار عام 2016 .

ونفذ عناصر داعش عمليات إعدام متكررة بحق مدنيين وعناصر في قوات الأمن على حد سواء، منذ هجومه الشرس في يونيو/حزيران 2014، والذي سيطر خلاله على مناطق واسعة في العراق.

المصدر: أ ف ب

متري سعيد

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟