مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

بن دغر: أصبحنا "قاب قوسين" من تحول استراتيجي في حل الأزمة اليمنية

أعلن رئيس الحكومة اليمنية أحمد عبيد بن دغر اليوم الجمعة عن قرب إنجاز "تحول استراتيجي" في حل الأزمة اليمنية، بفضل انتصارات حققتها القوات الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي.

بن دغر: أصبحنا "قاب قوسين" من تحول استراتيجي في حل الأزمة اليمنية
القوات الموالية للحكومة اليمنية / Gettyimages.ru

ونقلت وكالة "سبأ" عن بن دغر قوله، أثناء استقباله في عدن لقادة التحالف العربي بقيادة السعودية، إن القوات الحكومية بدعم من التحالف حققت انتصارات هامة، لتصبح بذلك قاب قوسين أو أدنى من تحول استراتيجي "يفرض الإرادة الوطنية ويلزم الميليشيات بقبول المرجعيات الأساسية للحل في اليمن".

وأوضح رئيس الحكومة أن هذه المرجعيات متمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

وأشاد بن دغر بالدعم العسكري والإغاثي الذي تقدمه دول التحالف العربي والذي "عزز من وجود الشرعية على الأرض، واستعادة 80% من الأراضي اليمنية".

جاء ذلك أثناء اجتماع عقده بن دغر في قصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة مع كل من قائد قوات التحالف العربي بعدن الإماراتي أحمد أبو ماجد، وقائد القوة السعودية العميد عبيد أبو مشعل، وقائد القوة البحرينية الرائد الركن زيد النعيمي، وقائد القوة السودانية الرائد بشير قمر.

من جانبه، ذكر أبو ماجد أن استعادة القوات الحكومية سيطرتها على معسكر خالد بن الوليد في محافظة تعز تشكل بداية تحول في العمليات العسكرية.

تجدر الإشارة إلى أن اليمن يشهد أكبر أزمة إنسانية في العالم، حسب إعلان الأمم المتحدة، وتتفاقم الأوضاع بسرعة بسبب الانتشار غير المسبوق لوباء الكوليرا، وذلك على خلفية الصراع المسلح المتواصل منذ عام 2014 بين القوات الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي مدعومة من التحالف العربي من جهة وجماعة "أنصار الله" (الحوثيين) وقوات الرئيس السابق علي عبد الله صالح من جهة أخرى.

المصدر: سبأ

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الكابينت الإسرائيلي يبحث استئناف الحرب على غزة وواشنطن تشهر "الأحمر" وتسمح بـ"جز العشب" فقط

ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي

مصادر لـ"أكسيوس" تكشف عن طرح إيراني متكامل لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب في لبنان

هل ساعدت الولايات المتحدة الحوثيين في اليمن عن غير قصد؟

"العصر الذهبي" الأمريكي بقيادة ترامب "مجمد" في مياه الخليج.. ما علاقة الإمارات والسعودية؟

"قناة 12" عن مصادر: إسرائيل تستعد لاحتمال شن الولايات المتحدة هجوما قريبا على إيران

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

بولتون يهاجم ترامب: لو ألقى نظرة على الخريطة ولو لمرة واحدة لأدرك أهمية مضيق هرمز (فيديو)

وزير الطاقة الإسرائيلي: أمام إيران خياران لا ثالث لهما أحدهما موجع (فيديو)

"جهة واحدة لن تمر عبره".. مسؤول إيراني يكشف تفاصيل مشروع قانون جديد أعدته بلاده لإدارة هرمز

مراسلتنا: مقاتلات أردنية تستهدف نقاط تجار مخدرات بمحافظة السويداء السورية (فيديو)

زاخاروفا: روسيا لن تسمح للأمم المتحدة بإخفاء رؤوسها في الرمل

وزير العدل الإيراني: العدو يسعى إلى زرع الفتنة وإحداث انقسام داخل البلاد بعد فشله في الميدان