مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

تفاصيل حادثة "السفارة الإسرائيلية" بعمان كما رواها والد الشاب القتيل

روى زكريا الجواودة، والد الشاب الأردني الذي توفي في حادثة إطلاق النار التي وقعت مساء أمس الأحد بمحيط السفارة الإسرائيلية في عمان، تفاصيل ما حصل لولده محمد.

تفاصيل حادثة "السفارة الإسرائيلية" بعمان كما رواها والد الشاب القتيل
Khalil Mazraawi / AFP

وقال الجواودة في تصريحات لصحيفة "الغد" الأردنية، إن شخصا زار معرض مفروشات يعمل ولده فيه، واشترى غرفة نوم، وأن الاتفاق كان على أن يكون يوم الأحد موعد توصيل الغرفة إلى شقة موظف في السفارة الإسرائيلية في عمان.

وأشار الجواودة إلى أن آخر اتصال جرى بينه وبين ابنه كان في الساعة الثانية بعد ظهر أمس الأحد، حيث أخبر الأب ابنه أن شابا اسمه ماهر، وهو موظف بالمنجرة نفسها، غادر المنجرة للحصول على "المعدات" بهدف تركيب غرفة النوم.

وذكر الأب أنه لم يعرف شيئا بعد تلك المكالمة عن ابنه، وأنه حاول الاتصال به دون أن يجيب، وعندما اتصل بحارس الشقة التي تعود ملكيتها للموظف الإسرائيلي، أخبره الحارس بحدوث إطلاق نار داخل الشقة، وأن ابنه والشاب الآخر والموظف الإسرائيلي أصيبوا جميعا ونقلوا إلى المستشفى.

وأضاف الجواودة، أنه ذهب لعدة مستشفيات بحثا عن ابنه، ومنها مستشفى المركز العربي، وأخبروه بضرورة مراجعة مركز أمن الشميساني، فقام بمراجعة المركز الأمني قبل أن يتم تحويله إلى مديرية شرطة عمان، وهناك أبلغوه بوفاة ابنه نتيجة إطلاق النار عليه، وأن التحقيقات ما تزال جارية.

وأشارت مصادر إلى أن مطلق النار هو رجل أمن إسرائيلي قام بإطلاق عدة عيارات نارية، مما أدى إلى وفاة محمد الجواودة وعمره 17 عاما، وإصابة الشاب ماهر إبراهيم، وكذلك إصابة مساعد مدير أمن السفارة الإسرائيلية الذي يعتقد أنه مالك الشقة، والذي يبقى بوضع صحي حرج وقيد العلاج في أحد المستشفيات.

وكانت "بي بي سي" قد نقلت عن مصدر أمني أردني، أن أحد رجال أمن السفارة الإسرائيلية اشتبه بشخصين كانا يقومان بتركيب أثاث داخل مبنى سكني تابع للسفارة، فأطلق النار عليهما مما أدى إلى مقتل أحدهما ويدعى محمد زكريا محمد الجواودة وهو من مواليد 1974. كما اعتقل زميله ويدعى ماهر فارس محمد إبراهيم.

وأفاد المصدر نفسه بإصابة مساعد مدير أمن السفارة الإسرائيلية في البطن، من دون أن يوضح كيفية حدوث الإصابة.

وقالت إدارة العلاقات العامة والإعلام في مديرية الأمن العام الأردنية في بيان في وقت متأخر من مساء الأحد، أن المصاب الأردني الثاني في حادثة إطلاق النار فارق الحياة أيضا متأثراً بإصابته، وهو طبيب تواجد في المكان بحكم ملكيته للمبني السكني.

ولم توضح الإدارة السبب وراء إطلاق النار.

المصدر: وكالات

متري سعيد

التعليقات

السفارة الأمريكية في عمّان توصي الأمريكيين بمغادرة المنطقة

إيران تلوح باللجوء إلى إحكام إغلاق مضيق هرمز وممرات ومضائق استراتيجية أخرى

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

مرندي: ربما هذه الليلة الأخيرة من الهدوء في قطر والسعودية والكويت والبحرين والإمارات والأردن وعُمان

عراقجي يؤكد لنظيره البريطاني تنظيم الملاحة عبر مضيق هرمز مع دولة عربية ويحذر من أي عرقلة

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

"فارس" تنشر صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا بمصفاة جازان في السعودية" جراء هجوم من اليمن (صورة)

بيان عاجل من السفارة الأمريكية في بغداد يحذر من التصعيد ويدعو للمغادرة

رون بن يشاي: حماس ستبقى القوة المسيطرة وصاحبة النفوذ في غزة.. الجيش الإسرائيلي سيكون مقيدا

واشنطن تحذر رعاياها في الشرق الأوسط وخارجه وسفارات أمريكية في المنطقة تصدر تنبيهات جديدة

فقدان السيطرة على ناقلة أصيبت بقذيفة قرب مضيق هرمز

مسؤول سوري: تنفيذ اندماج "قسد" مع الدولة السورية صار بمراحله الأخيرة

واشنطن تتخلى عن قيادة "مجموعة دعم أوكرانيا"

مستشار المرشد يرد على تهديدات ترامب: استهداف البنية التحتية الإيرانية سيهز أسس الهيمنة الأميركية

"خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق

ترامب: النجاح في مواجهة إيران مهّد لاتفاق نزع سلاح "حماس"

الجيش الأميركي يسحب منظومات "باتريوت" من أربيل

تقرير: نتنياهو وترامب ناقشا احتمال فرض "حصار بري" على إيران

نيويورك بوست: حرب إيران تتحول إلى فخ يهدد ترامب وتهز شعبيته وتعيد شبح العراق

مخاوف إسرائيلية من حصول مصر على صواريخ "إس 400" الروسية من أنقرة

11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط