مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الحوثيون يستهدفون بالصواريخ منشآت نفطية سعودية

أطلق المسلحون الحوثيون أمس صاروخا باليستيا بعيد المدى على مصفاة لتكرير النفط في محافظة ينبع السعودية وأعلن الحوثيون أن الصاروخ أصاب هدفه وأحدث أضررا مادية بالغة.

الحوثيون يستهدفون بالصواريخ منشآت نفطية سعودية

ونقلت وكالة أنباء "سبأ" عن مصدر عسكري أمس ، أن "القوة الصاروخية للجيش واللجان الشعبية أطلقت صاروخا بالستيا بعيد المدى (بركان إتش 2) على مصافي تكرير النفط في محافظة ينبع السعودية".

وأضاف المصدر أن "الصاروخ أصاب هدفه مخلفا خسائر كبيرة في المصافي".

كما أكد استهداف بوابة الموسم، في قطاع جيزان، بصاروخ (زلزال 1): "المسلحون استهدفوا بقصف مدفعي تجمعات للجنود السعوديين ومرتزقتهم في الطوال، بإصابات مباشرة".

وحتى اللحظة لم تصدر قوات التحالف العربي، بقيادة السعودية أي تعليق حول ذلك.

إلا أن الهيئة الملكية للجبيل وينبع السعودية أعلنت أمس أن محولا كهربائيا في مصفاة "سامراف" التابعة لشركة "أرامكو" البترولية و"إكسون موبيل" الأمريكية احترق مساء السبت بسبب الحرارة المرتفعة.

وذكر المتحدث الإعلامي للهيئة عبد الرحمن العبد القادر، في بيان أوردته وكالة الأنباء السعودية "عند الساعة 21.22 ونتيجة لحرارة الطقس فقد تعرض أحد المحولات الكهربائية التابعة لبوابة مصفاة سامرف للاحتراق" "ولَم يسفر الاحتراق عن أية خسائر بشرية أو تشغيلية "مؤكدا أن العمل في المصفاة مستمر ولم يتأثر بما حدث.

 

 إلا أن مواقع التواصل الاجتماعي ومنها " تويتر"، نشرت بدورها ومن خلال نشطاء سعوديين عشرات التعليقات والفيديوهات والصور التي تؤكد حدوث انفجار قوي في المصنع وبعضهم أشار إلى استهداف المصفاة بصاروخ باليستي.

 

المصدر: وكالات

نتاليا عبدالله

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي