مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

روسيا بصدد تجميع دبابات في مصر

تعتزم شركة "أورال فاغون زافود" الروسية، إنشاء شركة لتجميع دبابات برخصة روسية من طراز "تي- 90 أس" في مصر.

روسيا بصدد تجميع دبابات في مصر
روسيا بصدد تجميع دبابات في مصر / Рамиль Ситдиков / Sputnik

وجاء في التقرير السنوي للشركة: "في قائمة الاتجاهات ذات الأولوية للتعاون العسكري التقني في 2017 بند يشير إلى العمل على مشروع إنشاء شركة مرخصة لتجميع دبابات (تي-90إس/إس كا) من قبل العميل 818 [مصر]".

من جهة ثانية، أكد تقرير شركة "أورال فاغون زافود" أن روسيا تنوي توريد دبابات من طراز "تي – 90/اس كا" إلى كل من فيتنام والعراق "بين قائمة التوجهات الأولوية للتعاون العسكري – التقني لعام 2017. وتنفيذ عقد رقم 704 [مع فيتنام] لتوريد 64 دبابة من طراز (تي – 90/اس كا)، وتنفيذ عقد 368 [مع العراق] لتوريد الشحنة الأولى من دبابات طراز (تي – 90/اس كا) بعدد 73 دبابة".

وبحسب التقرير، تخطط الشركة هذا العام لعرض الدبابة "تي -90 إم اس" في السوق الهندية بالإضافة إلى تحديث أسطول مؤلف من 1000 دبابة "تي-72" التي تخدم في القوات المسلحة البرية للبلاد.
وكانت روسيا قد وقعت عام 2006 عقدا لتوريد حوالي 1000 دبابة من طراز " تي -90 إس"، إلى الهند، شرط أن يتم إنتاج 470 دبابة منها  في المصانع الروسية، أما الباقية فسيتم تجميعها في الهند بموجب الترخيص الروسي.

المصدر: نوفوستي

ناديجدا أنيوتينا

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة