مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • فيديوهات
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • قمة الناتو في أنقرة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • قمة الناتو في أنقرة

    قمة الناتو في أنقرة

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

السيسي: الشعب المصري رفض الحكم الفاشي الديني

أعلن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، في خطاب ألقاه بمناسبة ذكرى 30 يونيو، أن الشعب المصري رفض في ثورته الإرهاب والتطرف والحكم الفاشي الديني، وأصر على الحفاظ على هوية مصر وأمنها.

السيسي: الشعب المصري رفض الحكم الفاشي الديني

وقال السيسي في كلمته اليوم الجمعة إن الشعب المصري قد اختار 3 مسارات خلال ثورة 30 يونيو، وهي التصدى للإرهاب، ومواجهة القوى الخارجية الداعمة له، وتحقيق التنمية السياسية والاقتصادية.

وأكد السيسي أن المسار الأول الذي مرت به الثورة منذ انطلاقها عام 2013 وحتى الآن" هو رفض الحكم الفاشي الديني، ورفض الاستئثار بالسلطة، ومواجهة ما يترتب على هذا الرفض من إرهاب وعنف".

وأضاف الرئيس المصري أن الثورة أعلنت منذ البداية أن الشعب المصري "لا يقبل ولن يقبل سطوة أية جماعة أو فئة، حتى لو تسترت برداء الدين".

ومضى قائلا: "على المسار الثاني، أي مواجهة القوى الخارجية الداعمة للإرهاب ولجماعات التطرف، فكانت ثورة يونيو بداية لاستعادة مصر لدورها الإقليمي النشط ومواجهتها للدول التي تسعى في المنطقة خرابا عن طريق تمويل ورعاية الإرهاب وجماعاته".

أما بالنسبة للتنمية السياسية الاقتصادية في مصر، فأكد الرئيس السيسي "اعتماد خارطة طريق سياسية لإعادة الاستقرار في البلاد بعد فترة حرجة من عدم الاستقرار الذي لا يمكن في ظله تحقيق أي تقدم أو تنمية".

وعلى الصعيد الاقتصادي تم الشروع في تنفيذ برنامج طموح وجاد للإصلاح الاقتصادي، وفق السيسي. 

وفي ختام كلمته وجه السيسي التحية والشكر إلى الشعب المصري، الذي "يتفهم بوعى وحكمة القرارات الصعبة التي يتعين اتخاذها، ويتحمل بشموخٍ وصبر مشاق الإصلاح الاقتصادى وأعبائه".

المصدر: اليوم السابع

إينا أسالخانوفا 

 

التعليقات

وزارة الخزانة الأمريكية تلغي قرارا يسمح ببيع النفط الإيراني

أحدهما استهدف الطوق الأمني لماكرون.. خيط هام يقود إلى منفذي تفجيري دمشق

استهداف ناقلة نفط قطرية قبالة عمان رغم مرافقة البحرية الأمريكية لها

الشرع يكشف عن ردة فعل ماكرون عندما علم بالتفجير في دمشق (فيديو)

كامير المراقبة رصدت سيارة التفجير بمنطقة الفندق الذي يقيم فيه ماكرون في دمشق (فيديو+صور)

انفجاران يهزان وسط دمشق قرب مقر إقامة الرئيس الفرنسي (فيديوهات+صور)

الشرع: نواصل المضي بإيجابية في استكمال مسار الاندماج الوطني

أول تعليق لماكرون على التفجيرين قرب مقر إقامته في دمشق

أكسيوس: ترامب أصدر أوامر بشن ضربات على إيران خلال وجوده في أنقرة

قتيل و36 مصابا في تفجيري دمشق يوم أمس

كسر ترامب للقواعد بخصوص تركيا "يهدد التفوق الاستراتيجي" لإسرائيل: "يلقي بالاعتبارات في سلة المهملات"

الجيش الإسرائيلي يعلن عن حادث أمني في جنوب لبنان

"خارج النطاق الأمني المخصص لمقر إقامة ماكرون".. إصابة 18 شخصا في انفجارين بدمشق

نتنياهو حول بيع طائرات "إف – 35" لتركيا: سيخل بتوازن القوى ويفتح الباب لأعمال عدوانية