مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"داعش" ينسف مئذنة الحدباء وجامع النوري مقر إعلان البغدادي لـ"خلافته" غرب الموصل

قالت وسائل إعلام عراقية، مساء الأربعاء، إن مسلحي تنظيم "داعش" فجروا مئذنة الحدباء وجامع النوري، مقر إعلان البغدادي لـ"خلافته"، بالبلدة القديمة غرب الموصل.

"داعش" ينسف مئذنة الحدباء وجامع النوري مقر إعلان البغدادي لـ"خلافته" غرب الموصل

وكانت القوات العراقية قد أعلنت، الأربعاء، أنها تتقدم باتجاه مسجد النوري في الموصل القديمة، الذي أعلن منه زعيم "داعش" أبو بكر البغدادي "دولة الخلافة" على أراض في سوريا والعراق.

وأعلن قائد قوات مكافحة الإرهاب، معن السعدي في بيان أصدره، الاقتحام الوشيك للمسجد الذي يعود إلى القرن 12، وأعلن زعيم التنظيم الأرهابي أبو بكر البغدادي، من على منبره في 29 يونيو/حزيران 2014 إقامة "الخلافة" في الأراضي التي يسيطر عليها في سوريا والعراق.

وأكد السعدي أن قوات مكافحة الإرهاب تتقدم في جبهتين لتحرير آخر معقل لـ"داعش" في البلدة القديمة الواقعة في الجانب الغربي لمدينة الموصل.

وكان الجيش العراقي أطلق المرحلة النهائية من العملية العسكرية لطرد مسلحي التنظيم من الموصل، ثاني أكبر مدن العراق.

وتمكنت القوات الحكومية من طرد عناصر "داعش" من الجانب الشرقي للموصل، في عملية دامت نحو 3 أشهر بين أكتوبر/تشرين الأول 2016 ويناير/كانون الثاني 2017. ومنذ فبراير/شباط تقوم بعملية في الأحياء الواقعة غرب نهر دجلة الذي يقسم المدينة إلى جانبين، شرقي وغربي.

المصدر: وكالة الأنباء الإسبانية

ياسين بوتيتي

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"