مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

الوليد بن طلال يخرج عن صمته!

انتقد الملياردير السعودي الوليد بن طلال، الأربعاء 31 مايو/أيار، صحفيا أمريكيا لمّح إلى أن المملكة دولة "حاضنة للإرهاب".

الوليد بن طلال يخرج عن صمته!
الوليد بن طلال / Reuters

وقال الوليد، في بيان، نشره باللغتين العربية والإنجليزية على صفحته الرسمية على موقع "تويتر": "من غير الصحيح على الإطلاق الإيحاء والتلميح بأن السعودية هي حاضنة الإرهاب منذ عشرات السنين، فلا يمثل 15 سعوديا من أصل 19 كانوا في أحداث 11 سبتمبر كل السعوديين تماما، كما لا يمكن لأمريكا أن تنكر أن منفذ تفجير أوكلاهوما هو أمريكي.. وبالتالي لا يمثل أمريكا بجريمته".

وتابع، في رده على الصحفي فريد زكريا الذي كتب مقالا قبل أسبوع في صحيفة "واشنطن بوست" بعنوان "كيف خدعت السعودية دونالد ترامب": "إن هذه الحقائق لا تعني أن دولة بكاملها وحكومتها مسؤولة أو متواطئة في أفعال مماثلة".

وأضاف أن السعوديون يقرون "من دون تردد بأن هناك بعض القصور في بلادهم، وتعمل قيادة المملكة، لا سيما الشابة الممثلة بولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، على معالجة هذا الأمر".

وختم الأمير السعودي رسالته، قائلا: "نحن لا نعيش في القرون الوسطى كما تظن".

يذكر أن زكريا قال في برنامج GPS الذي يذاع على شبكة CNN، إن 15 من بين 19 إرهابيا شاركوا في تنفيذ هجمات 11 سبتمبر/أيلول 2001 هم سعوديون.

وأشار إلى رسالة إلكترونية مسربة لوزيرة الخارجية الأمريكية السابقة هيلاري كلينتون، تقول فيها إن "السعودية وقطر تقدمان دعما كبيرا لداعش ومجموعات سنية متشددة أخرى في منطقة الشرق الأوسط".

وأضاف، في البرنامج إياه، أن السعوديين يمثلون ثاني أكبر فئة مقاتلين أجانب في تنظيم "داعش" بعد التونسيين. 

المصدر: وكالات

رُبى آغا

التعليقات

نبيه بري: أضمن وقفا فوريا بإطلاق النار من المقاومة ولكن من يُلزم إسرائيل بالكف عن عدوانها

"تسنيم": إيران ستجري تعديلات جديدة على نص مسودة مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

أمريكا.. فرض حظر تجوال حول مركز "ديلاني هول" لاحتجاز المهاجرين عقب اشتباكات عنيفة (صور + فيديو)

خطيب المسجد الأقصى عكرمة صبري: مشروع "إسرائيل الكبرى" لن يطال النيل ولا الفرات (فيديو)

"أنت تعرف كل هذا بشكل أفضل سيد نبویان".. جدل بين عضو بفريق التفاوض الإيراني ورئيس تحرير "مشرق نيوز"

محتفظا بمنصبه كسفير لدى تركيا.. ترامب يعلن تعيين توم باراك مبعوثا خاصا لسوريا والعراق

السودان.. "حميدتي" يشكل مجلسا للأمن والدفاع تمهيدا لتأسيس جيش جديد

وزير المالية الإسرائيلي يتوجه إلى واشنطن للترويج لـ"اتفاقيات إسحاق" مع أمريكا اللاتينية

عراقجي: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع واشنطن

الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا "مشروطا" بإخلاء الضاحية الجنوبية في بيروت من سكانها