مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الغطس.. روسيا تحسم ذهبية الفرق المختلطة في أوروبا

    الغطس.. روسيا تحسم ذهبية الفرق المختلطة في أوروبا

الدوحة: نواجه حملة إعلامية وسنتصدى لها

قال وزير الخارجية القطري محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني إن دولة قطر تواجه حملة إعلامية واضحة تستهدفها، ووعد بأن السلطات القطرية ستتصدى لها.

الدوحة: نواجه حملة إعلامية وسنتصدى لها
وزير خارجية قطر / Naseem Zeitoon / Reuters

وقال آل ثاني في مؤتمر صحفي الخميس إن "الحكومة شكلت فريقا للتحقيق في قضية الهجوم الإلكتروني الذي تعرض له موقع وكالة الأنباء القطرية ونشرت تصريحات نسبت إلى أمير البلاد لم يدلِ بها".

وتعهد الوزير القطري بالكشف عن نتائج التحقيق في هذه الجريمة، مؤكدا أن الدوحة لا تستعجل في الوصول إلى أي استنتاجات في هذا الشأن. 

وأعرب عن استغرابه بشأن تعامل بعض وسائل الإعلام مع الأخبار الكاذبة رغم كل بيانات النفي الرسمية الصادرة عن وكالة الأنباء القطرية، وكذلك شن حملة مسيئة ضد دولة قطر.

وأكد وزير الخارجية القطري أن سلطات البلاد فوجئت في الأسابيع الخمسة الأخيرة بنشر 13 من مقالات الرأي في الولايات المتحدة تحدثت عن قطر وعقد مؤتمر لهؤلاء الكتاب في يوم وقوع الهجوم الإلكتروني المذكور، مضيفا أن الجانب القطري لا يعلم ما إذا كان ذلك حدث صدفة.

وقال آل ثاني إن حكومة قطر لا تملك حاليا أدلة تسمح بتحديد الجهة المسؤولة عن شن هذا الهجوم، مؤكدا أن المسؤولين عنه سيحاسبون بعد جمع أدلة كافية وفقا للقانون، مهما كان مصدر هذا الهجوم.

وأكد الوزير أن "نظام أمن المعلومات متوفر الآن في دولة قطر والمراكز المتوفرة لدينا هي على أعلى مستوى تستخدم أحدث التكنولوجيا"، مضيفا أن قطر "ستتخذ بالتأكيد المزيد من الإجراءات لتأمين نظام المعلومات لكن الحواجز والوسائل الموجودة الآن هي على أعلى مستوى واختراقها صعب جدا".

وقال إن التحقيق ما زال جاريا في سبب اختراق وكالة الأنباء القطرية، متعهدا بمعالجة الفجوة التي سمحت بحدوث ذلك فور اكتشافها.

المصدر: RT

ياسين المصري

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب