مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

نتنياهو يهاجم الأردن

شن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو هجوما على الحكومة الأردنية في أعقاب تحميلها إسرائيل مسؤولية قتل المواطن الأردني محمد الكسجي بذريعة طعنه شرطيا إسرائيليا في القدس.

نتنياهو يهاجم الأردن
/Menahem Kahana / Reuters

 وأنب نتنياهو الأردن بسبب استنكارها وانزعاجها من مقتل مواطنها علي يد قوة أمنية إسرائيلية، وقال في تصريح صحفي: "لقد حان الوقت الذي يتوجب فيه على الأردن أن توقف هذه اللعبة المزدوجة. كما تدين إسرائيل الهجمات الإرهابية في الأردن على الأردن أيضا أن تدين الهجمات الإرهابية ضد إسرائيل.. الإرهاب هو الإرهاب في كل مكان".

وأضاف نتنياهو: "استمعت لموقف الحكومة الأردنية من هذا الحادثة"، مشيرا إلى أن الكاميرات التقطت صورا في المكان وقت وقوع الحادث تظهر تفاصيل إقدام المواطن الأردني على تنفيذ عملية طعن.  

وكانت الحكومة الأردنية وصفت في بيان رسمي إسرائيل بـ" القوة القائمة بالاحتلال" وبناء عليه حملتها مسؤولية إطلاق جنودها النار على المواطن الأردني وقتله.

وقال بيان الحكومة الأردنية حول الحادث: "وزارة الخارجية وشؤون المغتربين تتابع عبر السفارة الأردنية في تل أبيب تفاصيل حادثة استشهاد المواطن الأردني محمد عبدالله سليم الكسجي للوقوف على ظروف وملابسات ما حدث"..."نستنكر الجريمة الإسرائيلية بحق المواطن الأردني".. "ونطالب الحكومة الإسرائيلية بالتفاصيل الكاملة حول قتل مواطننا".

وبينت التحقيقات الإسرائيلية حول الأردني منفذ عملية طعن الشرطي الإسرائيلي في منطقة باب السلسلة في القدس القديمة وعمره 57 سنة، بأنه دخل إلى إسرائيل من معبر الشيخ حسين شمالي الأردن قبل نحو أسبوع بتأشيرة سياحية حصل عليها من السفارة الإسرائيلية في عمان.

المصدر: وكالات

علي الخطايبة

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

قائد القيادة المركزية الأمريكية يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن إيران والوضع العسكري (فيديو)

نتنياهو يتحدث عن قلب المعادلة والنظام في إيران ويؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل للأبد