مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

عمر البشير: يومنا سعودي خالص..

أعلن الرئيس السوداني عمر البشير، أمس أن مواطني بلاده لن يتناولوا منتجات زراعية غير نظيفة، مشيدا بالاستثمارات السعودية التي بدأت تتنامى في البلاد.

عمر البشير: يومنا سعودي خالص..
الرئيس السوداني عمر البشير / Reuters

ونقل موقع "سودان تربيون" عن البشير قوله إن الولاية الشمالية شهدت تطورا في مجال الصناعة وسوق إنتاج الخضراوات والفاكهة بجانب محاصيل التمور والطماطم، مضيفا: "يومنا سعودي خالص..بعدما شهدنا ختام مناورات الدرع الأزرق، الآن نفتتح مصنعاً لمستثمر سعودي. كما تابعنا حجم إنتاج رجل الأعمال السعودي الراجحي لمحصول القمح".

ويبلغ حجم الاستثمارات السعودية في السودان، بحسب إفادات رسمية، حوالى 26 مليار دولار، موزعة في أكثر من 500 مشروع في أربع ولايات سودانية.

وأفاد المصدر بأن وزارة التجارة السودانية كانت أوقفت في سبتمبر الماضي استيراد الخضر والفاكهة والأسماك من مصر، وذلك بعد إجراءات مماثلة اتخذتها دول في المنطقة إثر إجراءات أمريكية بحظر المنتجات المصرية بعد إعلان منظمة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) أنها تحقق في انتشار عدوى فيروس الكبد الوبائي في سبع ولايات أمريكية بين أشخاص تناولوا عصير الفراولة من محلات تروبيكال.

كما وسعت السلطات السودانية في مارس الماضي قائمة حظر المنتجات الزراعية المصرية "بإضافة السلع الزراعية ومنتجاتها والأسماك المعلبة ومحضرات السلع الزراعية والمصنعة".

المصدر: سودان تربيون

محمد الطاهر

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟