مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

الناتو يوافق على تدريب القوات العراقية

أكد حلف شمال الأطلسي "الناتو"، أن العراق يقوم بأهم دور في مكافحة الإرهاب، من خلال عملياته العسكرية للقضاء على داعش، مشيرا لاستمراره بمساعدة وتدريب وإعادة تأهيل القوات العراقية.

الناتو يوافق على تدريب القوات العراقية

وذكر مكتب وزير الخارجية العراقي في بيان له، أن "الوزير إبراهيم الجعفري التقى على هامش اجتماع التحالف الدولي ضد تنظيم (داعش) الإرهابي في العاصمة الأمريكية واشنطن، ينس ستولتنبرغ الأمين العام لحلف شمال الأطلسي، بحضور وزير الدفاع عرفان الحيالي، واستعرض الجعفري سير العملـيات العسكرية ضد الإرهاب، وجهود العراقيين في تحرير أراضيهم من قبضة الإرهابيين، والتنسيق مع الحلف".

وثمَّن الوزير العراقي، مواقف الناتو ومساندته للقوات العراقية في الحرب ضد داعش، موضحا أن "إرهابيي داعش ينتمون إلى أكثر من 100 دولة، وهدفهم لا يقف عند حدود العراق".."الحرب على أراضي العراق عالمية وليست تقليدية، لأن داعش يستهدف الأسواق والمدارس والجامعات والمساجد والكنائس والمعابد والأطفال والنساء والشيوخ".

وبيّن الجعفري أن "العراق طالب المجتمع الدولي بدعمه عن طريق توفير الغطاء الجوي والتدريب والتجهيز بالسلاح لمواجهة مسلحي داعش".

ونقل البيان عن الجعفري، دعوته للأمين العام لحلف شمال الأطلسي، إلى "زيارة العراق والاطلاع على الانتصارات التي يحققها العراقيون".

من جانبه، قال ينس ستولتنبرغ: "نحن فخورون جدا بما يتحقق في العراق من انتصارات في الحرب ضد التنظيم، وهذا الانتصار للعراق، وللعالم أجمع، لأن ما تقوم به القوات العراقية هو دفاع عن العالم كله"... "القوات الأمنية تعمل باحترافية عالية وإخلاص وكفاءة لتحرير الموصل".. "سنستمر بمساعدة العراق وتدريب قواته وإعادة تأهيل، وصيانة معداته العسكرية"، كاشفا عن موافقة دول "الناتو" على تدريب القوات المسلحة العراقية خلال الفترة المقبلة.

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

"هل أنتم جادون؟".. عراقجي يعلق على الحل الأمريكي "المبتكر" بعد 47 عاما من العقوبات والحرب

"لا خيار سوى الرد".. ساعر يستنكر عقوبات لندن على تل أبيب ويتهمها بالتدخل في الانتخابات الإسرائيلية

"فوكس نيوز": الجيش الأمريكي ينفذ تهديده بضرب ناقلات نفط إيرانية قرب جزيرة خرج ومدينة جاسك

لافروف: بوتين قبل مبادئ التسوية الأمريكية كما نقلها ويتكوف دون تعديل

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

الخارجية الإماراتية تصدر بيانا ردا على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية

الدفاعات الجوية الأردنية تتصدى لموجة صواريخ إيرانية (فيديو)

"حوتكم الذكي أصبح بحوزتنا".. فيديو ساخر يستهزئ بالغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف