مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وسائل إعلام إسرائيلية: كراهية المصريين "المجنونة" لنا امتدت إلى الرياضة 

    وسائل إعلام إسرائيلية: كراهية المصريين "المجنونة" لنا امتدت إلى الرياضة 

المصريون يترقبون خروج مبارك

يترقب الشارع المصري خروج الرئيس المصري السابق حسني مبارك من سجن طرة قريبا، وتأخر خروجه لسبب غامض، إثر إخلاء سبيله بقرار النيابة العامة الثلاثاء الماضي.

المصريون يترقبون خروج مبارك
حسني مبارك / Reuters

وكانت قضية مبارك قد أثارت جدلا واسعا في المجتمع المصري، بعد ظهور تقارير عن اختصام مبارك ووزير العدل لرفع الحجز عن 61 مليون مملوكة له في المقاصة.

وفي هذا السياق قال فريد الديب، محامي مبارك إنه لم يأمر بالإفراج عن موكله حتى الآن، بالرغم من صدور قرار من النيابة العامة بإخلاء سبيله.

وأضاف الديب، في تصريحات مساء الخميس، أنه سيتقدم يوم السبت المقبل، ببلاغ ضد مدير أمن القاهرة، بسبب تأخر الإجراءات القانونية للإفراج عن موكله.

وكان المستشار إبراهيم صالح، المحامي العام لنيابة شرق القاهرة، قد قرر الإفراج عن مبارك، وذلك لانقضاء فترة الحبس المقررة له على ذمة القضية المعروفة إعلاميا بـ"القصور الرئاسية" والمقدرة بثلاث سنوات.

وجاء ذلك بعد أن تقدم الديب بطلب إلى نيابة شرق القاهر لضم المدة التي قضاها موكله محبوسا على ذمة قضية "قتل المتظاهرين"، التي قضت فيها محكمة النقض بحكم نهائي بالبراءة، إلى مدة العقوبة النهائية بالسجن 3 سنوات في قضية "القصور الرئاسية".

وقضي مبارك عامين من الحبس على ذمة قضية "قتل المتظاهرين"، بالإضافة إلى عامين و11 شهرا في قضية "القصور الرئاسية" المعاقب فيها مبارك بالسجن 3 سنوات وتنتهي فترة عقوبته في نهاية مارس/آذار الجاري.

ولم ينتظر الديب انتهاء فترة عقوبة مبارك في "القصور الرئاسية" بنهاية الشهر الجاري، وتقدم بمذكرة رسمية للنيابة للإفراج عن موكله مباشرة بضم فترة حبسه في قضية "قتل المتظاهرين" إلى الفترة التي قضى عقوبتها والمقررة في "القصور الرئاسية".

من جانب آخر، ذكرت مصادر إعلامية أن عائلة مبارك هي من تأخرت في نقله من المستشفى إلى منزله بسبب تجهيز الدور الأرضي لاستقباله لأن هناك صعوبة في انتقاله للدور الثاني نظرا لحالته الصحية.

المصدر: وكالات

اوكسانا شفانديوك

التعليقات

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

في رسالة بعد "اتفاق مكة المشترك".. رضائي: الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية

"مواد تكفي لصنع 10 قنابل".. إعلام عبري: خمسة أشهر من الحرب لم توقف البرنامج النووي الإيراني

الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

"المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تأجيل ردها العسكري على الضربات السعودية الأمريكية (فيديو)

بزشكيان يوضح بماذا تختلف إيران عن إسرائيل ويتحدث عن خلاف حكومته مع الحرس الثوري

مجلس الأمن يدين الهجمات الصاروخية الحوثية على السعودية ويستنكر الرحلات الجوية غير المصرح بها لليمن

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

الخارجية الفنلندية تبقي التعليمات لمواطنيها الراغبين بالقتال في أوكرانيا وتحذر من غياب المساعدة