مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

جزيرة بالي تستنفر لاستقبال العاهل السعودي ووفده الضخم

تشهد جزيرة بالي في إندونيسيا الجمعة 3 مارس/آذار تأهبا أمنيا عاليا عشية وصول العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز والوفد المرافق له حيث حجزت لهم عدة فنادق فخمة .

جزيرة بالي تستنفر لاستقبال العاهل السعودي ووفده الضخم
أحد الفنادق الفخمة التي تستعد لاستقبال العاهل السعودي / Nyimas Laula / Reuters

وستكون بالي المنتجع البحري الشهير آخر محطة في جولة العاهل السعودي في إندونيسيا، حيث يرافقه وفد مؤلف من ألف شخص بينهم أمراء ووزراء، علما أن هذه الزيارة الرسمية هي الأولى لملك سعودي إلى أكبر دولة مسلمة من حيث عدد السكان في العالم، منذ 47 عاما .

واستعدت مئات السيارات لنقل الملك والوفد المرافق فيما تم شحن 396 طنا من التجهيزات اللازمة جوا إلى بالي، حيث سيمضي الملك أسبوعا في الجزيرة ذات الغالبية الهندوسية والمعروفة بمناظرها الخلابة.

وذكرت الشرطة أنه تم حجز خمسة فنادق فخمة في محيط منطقة "نوسا دوا" الراقية لاستقبال الملك والوفد المرافق، الذين وصلوا إلى العاصمة جاكرتا الأربعاء حيث أعد لهم استقبال رسمي، فيما تحدثت وسائل إعلام محلية بأنه تم شحن الأريكة الخاصة بالملك وتلفزيون عملاق لضمان رفاهيته في الفندق.

ونشر حوالى 2500 عنصر من الشرطة والجيش بينهم قناصة وخبراء تفكيك متفجرات في مختلف أنحاء الجزيرة، كما سيستخدم الوفد المرافق للملك 360 سيارة بما فيها سيارات فخمة وأخرى رباعية الدفع وحافلات خلال الزيارة.

واستكشفت أجهزة الاستخبارات عدة مواقع سياحية يمكن أن يزورها الملك والوفد المرافق بينها المركز الثقافي في الجزيرة.

وقال مسؤول كبير في شرطة بالي ماد سودانا لوكالة فرانس برس "من واجبنا تأمين سلامة ضيوفنا وان نعطيهم شعورا بالراحة هنا".

يذكر أن إندونيسيا إحدى محطات جولة الملك سلمان الآسيوية التي بدأها في ماليزيا  مطلع الأسبوع، كما من المقرر أن يزور اليابان والصين وجزر المالديف.

وتهدف الزيارة الى تعزيز العلاقات الاقتصادية وتوفير فرص الاستثمارات، في الوقت الذي تسعى فيه المملكة إلى تنويع مصادر اقتصادها خارج إطار مصدر دخلها الأساسي وهو النفط.

المصدر: أ ف ب

علي جعفر

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش