مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

قاذفات استراتيجية روسية تضرب "داعش" في الرقة

وجهت مجموعة من قاذفات "تو-95 إم إس" الاستراتيجية الروسية المزودة بصواريخ مجنحة مطورة، سلسلة غارات على مواقع "داعش" في ريف الرقة السورية.

وأوضحت وزارة الدفاع في بيان صدر الجمعة 17 فبراير/شباط، أن الغارات الروسية استهدفت قواعد ومعسكرات تدريب ومركز قيادة لأحد الفصائل الكبيرة في قوام "داعش".

وأوضحت الوزارة أن القاذفات أقلعت، الجمعة، من أراضي روسيا وحلقت فوق الأراضي الإيرانية والعراقية، وصولا إلى الأجواء السورية، حيث وجهت ضربات باستخدام صواريخ "خ-101" المجنحة إلى مواقع تابعة لإرهابيي "داعش" في ريف الرقة.

وأكد البيان تدمير جميع الأهداف بنجاح، مضيفا أن مقاتلات "سو-30 إس إم" و"سو-35 إس" من مجموعة الطائرات الروسية المرابطة في قاعدة حميميم الجوية في ريف اللاذقية،  قدمت التغطية الجوية للقاذفات أثناء تنفيذ المهمة.

وبعد إتمام المهمة عادت جميع الطائرات الحربية الروسية إلى مطارات مرابطتها.

وتوجه الطائرات الحربية الروسية ضربات إلى مواقع تنظيمي "داعش" و"جبهة النصرة" منذ الـ 30 سبتمبر/أيلول عام 2015، في إطار عملية القوات الجوية الفضائية الروسية في سوريا لمحاربة الإرهاب تلبية لطلب الحكومة السورية.

المصدر: وكالات

اوكسانا شفانديوك


   

التعليقات

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود