مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

نصر الله يدعو إسرائيل إلى تفكيك مفاعل "ديمونا" بعد إفراغ "خزان الأمونيا" في حيفا

قال الأمين العام لحزب الله اللبناني، حسن نصرالله الخميس 16 فبراير/ شباط إن هدف إسرائيل من وضع الحزب في المرتبة الأولى كتهديد لها هو الضغط على الشعب اللبناني وبالأخص على المقاومة.

نصر الله يدعو إسرائيل إلى تفكيك مفاعل "ديمونا" بعد إفراغ "خزان الأمونيا" في حيفا
Khalil Hassan / Reuters

وقال نصرالله في مناسبة سنوية للحزب: "البعض يقول إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد يأذن لإسرائيل بشن حرب على لبنان للقضاء على المقاومة ومع ذلك فالوضع في الإدارة الأمريكية غير واضح حتى اللحظة ومع ذلك فالغطاء الأمريكي دائما كان موجودا، وهذه التحليلات لا تخيفنا وما تمثله المقاومة إلى جانب الجيش اللبناني وموقف الرئيس ميشال عون يردع إسرائيل".

وأكد نصر الله أن إسرائيل تهدف للضغط على الشعب والبيئة المقاومة في لبنان من خلال وضعها حزب الله في المرتبة الأولى كتهديد لها، وإيران والمقاومة الفلسطينية في المرتبة الثانية.

ودعا نصرالله الجميع إلى أن يقاربو التهديد الإسرائيلي بوعي وهدوء لأن هذا الكلام يتكرر منذ انتهاء العام 2006 ومع ذلك لدينا أمن وأمان في المناطق الجنوبية والحدودية.

كما دعا نصر الله إسرائيل إلى إفراغ "خزان الأمونيا" في حيفا وتفكيك مفاعل "ديمونا"، مشيرا إلى أن ذلك ليس فقط مؤشر حرب وإنما هو مؤشر على ثقة إسرائيل بقدرات المقاومة في لبنان أيضا.

ووجه نصرالله كلامه للحكومة الإسرائيلية قائلا: "لدينا ما نخفيه دائما وهذا جزء من استراتيجيتنا العسكرية وستفاجأون بما نخفيه، إذ هو سيغير مسار أي حرب".

وأشار نصرالله في كلمته إلى إمكانية حدوث تغييرات في منطقة الشرق الأوسط والعالم وأوضح بأن "المنطقة لن تبقى كما هي وكذلك العالم وهناك مشاريع تتهاوى وتسقط".

المصدر: وكالات

على الخطايبه

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الدفاعات الجوية تفشل في إسقاط الصواريخ الروسية وزيلينسكي يهاجم الغرب مجددا