مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الغطس.. روسيا تحسم ذهبية الفرق المختلطة في أوروبا

    الغطس.. روسيا تحسم ذهبية الفرق المختلطة في أوروبا

غوتيريش يقترح تعيين سلام فياض مبعوثا دوليا إلى ليبيا

أفاد موقع "أفريغايت نيوز"، بأن أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، يفكر في تعيين رئيس الحكومة الفلسطينية السابق، مبعوثا أمميا إلى ليبيا، خلفا للدبلوماسي الألماني مارتن كوبلر.

غوتيريش يقترح تعيين سلام فياض مبعوثا دوليا إلى ليبيا

وأكد الموقع أن الأمين العام للأمم المتحدة أطلع مجلس الأمن في رسالة تسربت إلى الإعلام، الأربعاء 8 فبراير/شباط، رغبته في تعيين رئيس الحكومة الفلسطينية السابق سلام فياض مبعوثا خاصا إلى ليبيا.

وأشاد غوتيريس في الرسالة بالدور الذي قام به كوبلر كمبعوث أممي في ليبيا منذ تعيينه في نوفمبر/تشرين الثاني 2015.

إلى ذلك، إشارت مصادر إلى أنه من المتوقع أن تتم مناقشة الأمر رسميا في مجلس الأمن خلال الأيام القليلة المقبلة.

ويأتي هذا التعيين المقترح بعد ساعات من إلقاء كوبلر كلمة أمام مجلس الأمن، قال فيها إن المباحثات بشأن "تعديلات محتملة" للاتفاق السياسي في ليبيا أحرزت تقدما في الشهرين الماضيين.

وتابع "إني مقتنع بأننا سنجد إطارا في الأسابيع المقبلة تحل هذه المسائل من خلاله، وسنصدر توصيات لعرضها على المؤسسات المعنية للموافقة عليها".

المصدر:  موقع "أفريغايت نيوز" + وكالات

ياسين بوتيتي

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب