مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • خليجي 27
  • هرمز والأيام السبعة
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • هرمز والأيام السبعة

    هرمز والأيام السبعة

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

9 قتلى بهجمات إسرائيلية على قطاع غزة

قتل 9 فلسطينيين اليوم الثلاثاء، جراء إطلاق نار وقصف إسرائيليين طال مناطق متفرقة من قطاع غزة، فيما أصيب آخرون، بينهم إصابات وصفت بالخطيرة، وفق مصادر محلية فلسطينية.

سيارات الإسعاف تنقل الضحايا في قطاع غزة
Globallookpress

وأفادت المصادر بأن من بين القتلى الشاب أحمد أبو مور، الذي قضى برصاص القوات الإسرائيلية أثناء وجوده على شارع صلاح الدين في مدينة دير البلح وسط القطاع.

وفي مدينة غزة، قتل فلسطينيان وأصيب آخرون إثر استهداف طائرات إسرائيلية شقة سكنية في محيط مفترق اللبابيدي بحي النصر غربي المدينة. وأكدت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" وقوع قتيلين في الاستهداف، مشيرة إلى وصول جثامين وإصابات إلى مستشفى الشفاء، بينهم أطفال.

وفي شمال القطاع، استهدفت طائرة مسيرة إسرائيلية مجموعة من الفلسطينيين في مخيم حلاوة للنازحين في بلدة جباليا، ما أدى إلى سقوط عدد من القتلى والجرحى.

وأفادت مصادر محلية بأن القصف أسفر عن مقتل ثلاثة فلسطينيين في حصيلة أولية، فيما نقلت طواقم إسعاف تابعة للهلال الأحمر الفلسطيني ثماني إصابات إلى مستشفيات ميدانية ومستشفى الشفاء، بينها إصابة وصفت بالخطيرة.

كما أفادت المصادر بمقتل فلسطيني في استهداف إسرائيلي آخر في حي التفاح شمال شرقي مدينة غزة، فيما نقلت جثمان أحد القتلى إلى مجمع الشفاء الطبي بعد إصابته في القصف الذي طال مخيم حلاوة.

وقالت مصادر محلية إن من بين قتلى استهداف شقة حي النصر القيادي في كتائب القسام عز الدين البيك، إلى جانب مهند أبو الفول، فيما شملت قائمة قتلى استهداف مخيم حلاوة، وفق الحصيلة المحلية، أحمد أكرم حمودة، ومحمد أحمد النجار، وموسى شعبان شعبان، وعبد الله خضر النجار.

وفي جنوب القطاع، توفيت رانيا ماهر سلامة سعد متأثرة بإصابتها التي تعرضت لها قبل أيام جراء إطلاق نار إسرائيلي في منطقة مواصي رفح، بحسب المصادر المحلية.

وتأتي هذه التطورات مع استمرار إطلاق النار والقصف الإسرائيلي في مناطق متفرقة من قطاع غزة، بالتزامن مع عمليات نسف للمباني وقصف مدفعي في عدد من المناطق، وفق ما أفاد به "المركز الفلسطيني للإعلام".

وكانت "وفا" قد أفادت في وقت سابق من اليوم بمقتل ثلاثة فلسطينيين وإصابة آخرين في دير البلح ومدينة غزة، لترتفع الحصيلة التي سجلتها الوكالة منذ بدء العدوان إلى 74,022 قتيلا و175,980 مصابا. وفي تحديث لاحق، قالت "وفا" إن الحصيلة ارتفعت إلى 74,023 شهيدا، بينما بقي عدد الإصابات عند 175,980.

وفي تطور منفصل، شيع فلسطينيون في مخيم النصيرات وسط القطاع، اليوم الثلاثاء، جثامين 51 قتيلا انتشلتهم طواقم الإنقاذ مؤخرا من تحت أنقاض منازل مدمرة، في مؤشر إلى استمرار انتشال جثامين ضحايا سقطوا في عمليات القصف السابقة.

ويأتي ذلك في ظل استمرار خروقات وقف إطلاق النار في قطاع غزة، الذي دخل حيز التنفيذ في أكتوبر 2025، وفق ما أفادت به مصادر فلسطينية، مع تسجيل عمليات إطلاق نار وقصف في مناطق مختلفة من القطاع.

 

المصدر:RT

التعليقات