مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

في إجراء مثير للجدل.. الجيش الإسرائيلي يضع أرقاما على أيدي وجباه معتقلين فلسطينيين (فيديو)

أثار الجيش الإسرائيلي جدلا كبيرا بعد ظهور معتقلين فلسطينيين وقد وُضعت أرقام على أيديهم وجباههم خلال عملية عسكرية في بلدة قباطية بالضفة الغربية،

في إجراء مثير للجدل.. الجيش الإسرائيلي يضع أرقاما على أيدي وجباه معتقلين فلسطينيين (فيديو)
نابلس، الضفة الغربية، فلسطين - 9 أغسطس 2026: جندي إسرائيلي وسط سوق في المدينة خلال غارة للجيش الإسرائيلي عليها. / Gettyimages.ru

وأمس الاثنين، نفذ لواء منشيه عملية عسكرية في قباطية بقيادة قائد اللواء العقيد ماتان فيلدمان، وخلالها تلقى الجنود تعليمات بترقيم المعتقلين الفلسطينيين عبر كتابة أرقام على يد كل معتقل.

وانتشرت صور المعتقلين على مواقع التواصل الاجتماعي، ما أثار انتقادات للجيش الإسرائيلي وانتقادات دولية بشأن سلوك قواته خلال العملية.

وحسب صحيفة "معاريف"، أقر مسؤولون في الجيش بأن هذا الإجراء ترسخ بين القوات العاملة في غزة والقيادة المركزية، وقال مسؤول عسكري: "هذا إجراء غير مقبول. نحاول وقف هذا الإجراء، لكن للأسف لا ننجح في بعض الحالات".

وزعم المسؤول أن الهدف من وضع الأرقام، من وجهة نظر الجنود، هو متابعة حركة المعتقلين الذين يتم نقلهم للتحقيق لدى جهاز الشاباك، ومعرفة "من ذهب ومن عاد".

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان إن قوات الأمن وضعت علامات على مشتبه بهم جرى التحقيق معهم خلال العملية، مضيفا أن القادة أوضحوا للجنود خطورة هذا التصرف، وأنه تم استخلاص الدروس منه.

وتأتي الحادثة في ظل استمرار سلسلة من الأحداث المثيرة للجدل في الضفة الغربية، وبعد أقل من أسبوع على اشتباكات اندلعت بين قوات الجيش والشرطة الإسرائيليين ونشطاء من اليمين في بلدة قصرة قرب رام الله.

المصدر: "معاريف"

التعليقات

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

كوشنر: الاتصالات مع إيران أصبحت أكثر كثافة منها في أي وقت مضى

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟

الدفاع الروسية: ضربات دقيقة تستهدف سفنا محملة بالأسلحة في موانئ أوديسا وميكولايف