مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • "عاصفة صلاح".. أغنية تركية جديدة تحتفي بالنجم المصري في طرابزون سبور (فيديو)

    "عاصفة صلاح".. أغنية تركية جديدة تحتفي بالنجم المصري في طرابزون سبور (فيديو)

  • هل تخبئ مصر صواريخ باليستية تحت أراضي سيناء؟.. تحذيرات إسرائيلية

    هل تخبئ مصر صواريخ باليستية تحت أراضي سيناء؟.. تحذيرات إسرائيلية

لبنان وسوريا يبحثان تعزيز التنسيق الأمني ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

بحث وزير الداخلية اللبناني أحمد الحجار مع معاون وزير الداخلية السوري للشؤون الأمنية العميد ملهم الشنتوت تعزيز التنسيق الأمني، ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والأسلحة والأشخاص.

لبنان وسوريا يبحثان تعزيز التنسيق الأمني ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

وخلال لقاء عقد في مكتب الحجار بحضور القائم بأعمال السفارة السورية وعدد من المسؤولين الأمنيين من الجانبين، تناول المجتمعون مختلف أوجه التعاون الأمني بين البلدين، مع تأكيد أهمية تفعيل قنوات التواصل المباشر وتبادل المعلومات، لا سيما في مجال مكافحة الإرهاب، وذلك بهدف مواجهة التحديات الأمنية المشتركة التي تفرضها طبيعة المرحلة الراهنة، وضمان استقرار الحدود ومنع أي نشاط يهدد أمن البلدين.

وشدد الجانبان على أهمية الاستمرار في تنفيذ خطة عودة النازحين السوريين إلى بلدهم، وفق الأطر المعتمدة والتنسيق القائم بين الجهات المعنية، في خطوة تعكس التزام البلدين بمعالجة هذا الملف الإنساني والأمني بشكل منظم ومتكامل، وبما يراعي حقوق النازحين وظروف عودتهم الطوعية والآمنة.

كما بحث المجتمعون في آليات التعاون عند المعابر الحدودية بما يضمن أمن البلدين، ويسهل حركة المسافرين والبضائع، مع التركيز على ملف مكافحة تهريب المخدرات والأسلحة والأشخاص، حيث أكد الجانبان ضرورة توحيد الجهود وتكثيف التنسيق الميداني لمكافحة هذه الجرائم العابرة للحدود، التي تشكل تحدياً أمنياً واقتصادياً واجتماعياً للجانبين.

واتفق الوفدان اللبناني والسوري على مواصلة التواصل والتنسيق، وعقد اجتماعات دورية لمتابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه، وترجمة التفاهمات إلى خطوات عملية تخدم المصلحة المشتركة للبنان وسوريا، وتعزز الاستقرار والأمن في البلدين.

المصدر: RT

التعليقات

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

عقود مليارية وتعاون دفاعي استراتيجي وتوافق في ملفات سوريا وهرمز ولبنان.. حصيلة زيارة بن سلمان لفرنسا

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

ماذا تعني العملية الأمريكية "المنبوذ الاقتصادي" ضد إيران وإلى أين ستؤدي؟

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

الولايات المتحدة تهدد بعض الدول بالحرمان من "النظام الدولاري"

اليمن.. الحوثيون يحذرون دول المنطقة من المشاركة في العقوبات الأمريكية على إيران

واشنطن ترفع اسم سوريا من قائمة "الدول الراعية للإرهاب" وتلغي تصنيف "جبهة النصرة" كمنظمة إرهابية

توماس باراك يعلق على خطوة حاسمة جديدة في سوريا الـ"استثنائية"

استطلاع جديد يكشف تراجع شعبية ترامب على خلفية حرب إيران