مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

    المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

  • فيديوهات

    فيديوهات

أحدهما استهدف الطوق الأمني لماكرون.. خيط هام يقود إلى منفذي تفجيري دمشق

أكدت الداخلية السورية الإمساك بطرف خيط هام يقود إلى تفجيري دمشق، وأن أحدهما استهدف الطوق الأمني للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الذي يزور دمشق.

أحدهما استهدف الطوق الأمني لماكرون.. خيط هام يقود إلى منفذي تفجيري دمشق
وزير الداخلية أنس خطاب يقوم بجولة ميدانية في موقع الانفجار الذي وقع بالقرب من وزارة السياحة في دمشق

أكد المتحدث باسم وزارة الداخلية السورية، نور الدين البابا، أن التحقيقات الجارية بشأن التفجيرات التي هزت العاصمة دمشق اليوم أسفرت عن تقدم ملموس، مشيراً إلى أن الأجهزة الأمنية تمكنت من الإمساك بطرف خيط "هام" يكشف هوية الفاعلين.

وأوضح البابا في تصريحات صحفية أن التفجيرات نُفذت باستخدام عبوات ناسفة، لافتا إلى أن أحد هذه الانفجارات استهدف الطوق الأمني المخصص لحماية الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وشدد على أن هذه الحادثة تحمل أبعادا سياسية ورسائل موجهة في هذا التوقيت بالذات، أكثر من كونها مجرد خرق أمني عادي.

وفي سياق متصل، رصدت كاميرات المراقبة في دمشق السيارة التي استهدفتها العبوة الناسفة صباح اليوم الثلاثاء، ضمن التفجيرات المزدوجة التي شهدتها المدينة.

وأظهرت اللقطات ملامح سائق السيارة، إلا أن هويته ومصيره لا يزالان مجهولين، حيث لم يتضح بعد ما إذا كان داخل المركبة لحظة الانفجار، ولا ما إذا كان يُصنف كضحية أم منفذ لعملية انتحارية.

واستهدفت هذه التفجيرات محيط فندق "فور سيزنز" الراقي، والذي كان قد أقام فيه الرئيس الفرنسي ليلة أمس، وشارك في مأدبة إفطار أقيمت هناك. وقد وقع الانفجار الأول في مستوعب نفايات متوسط الحجم، تبعه انفجار ثانٍ في السيارة المفخخة، وذلك بعد مرور نحو 10 دقائق فقط على انتهاء المأدبة ومغادرة ماكرون المكان.

المصدر: RT

التعليقات

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

"لعبة ليندسي".. وثائقي يكشف هوس السيناتور الأمريكي الراحل غراهام بإسقاط النظام الإيراني (فيديو)

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

"مهزلة".. البرادعي يعلق على مطالبة واشنطن بـ"تفكيك" الجنائية الدولية

"المقاومة الإسلامية في العراق" تنفي استهدافها منشآت نفطية في السعودية بالمسيرات