مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

أول تعليق لماكرون على التفجيرين قرب مقر إقامته في دمشق

علّق الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون على التفجيرين اللذين وقعا قرب مقر إقامته في دمشق، مؤكدا أن لا شيء يمكنه أن يخنق تطلعات السوريين، وأن زيارته إلى دمشق مستمرة.

أول تعليق لماكرون على التفجيرين قرب مقر إقامته في دمشق
من اجتماع الوفدين السوري والفرنسي في قصر الشعب بدمشق بحضور الشرع وماكرون، 7 يوليو 2026. / وكالة سانا السورية

وقال الرئيس الفرنسي في أول رد فعل له على التفجيرات التي ضربت قرب فندق "فورسيزونز" الذي أمضى فيه ليلته أمس ووقعت بعد مغادرته بدقائق: "لا شيء يمكنه أن يخنق طموح النساء والرجال السوريين في العيش في سوريا ذات سيادة كاملة، وآمنة، وتعددية، وموحدة".

وأضاف في منشور على منصة "إكس": "هذا الصباح التقيت بسوريا بكل تنوعها. رأيت كرامة وشجاعة وإصرارا.. زيارتي مستمرة".

ووصل الرئيس ماكرون إلى قصر الشعب للاجتماع بالرئيس السوري أحمد الشرع ووفدي البلدين في إطار مناقشة قضايا بينها إعادة إعمار سوريا.

وأكد مدير الشبكة السورية لحقوق الإنسان فضل عبد الغني أن الانفجار الأول وقع بعد 10 دقائق على انتهاء مأدبة الإفطار التي أُقيمت بحضور الرئيس الفرنسي في فندق "فورسيزونز" ومغادرته.

وأضاف في منشور على "فيسبوك" أن إدارة أمن الفندق طلبت من جميع الموجودين التوجه إلى القبو السفلي كإجراء احترازي، حيث بقوا لنحو نصف ساعة، قبل أن يُسمح لهم بالمغادرة بعد التأكد من زوال الخطر.

ووصل الرئيس ماكرون إلى العاصمة السورية دمشق مساء أمس الاثنين في زيارة غير مسبوقة هي الأولى لرئيس دولة غربية إلى سوريا منذ تولي أحمد الشرع السلطة أواخر عام 2024.

المصدر: RT

التعليقات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

الحرس الثوري ينفي صحة منشور منسوب إلى العميد موسوي يحذر فيه قطر بشأن اختفاء 3 طيارين إيرانيين

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

الدفاع الروسية: استهدفنا بالمسيرات سفنا محملة بالأسلحة ومنشآت أوكرانية لإنتاج الزوارق

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟