الجيش الإسرائيلي يتوغل في قرية حدودية بريف القنيطرة جنوب سوريا ويخضع الأهالي لاستبيانات ميدانية
أفادت مصادر أهلية في القنيطرة بسوريا لـ RT بقيام قوات إسرائيلية باستجواب موظف حكومي و معه عدد من الأهالي خلال عملية توغل بري قامت بها صباح اليوم في ريف القنيطرة الجنوبي.
ووفقا للمصادر فقد توغل الجيش الإسرائيلي وقام بمداهمة وتفتيش خمسة منازل في قرية صيدا الحانوت القريبة من الشريط الحدودي واستجواب قاطنيها ميدانيا ومن بينها منزل صحفي يعمل في مديرية إعلام القنيطرة، حيث خضع لعملية تحقيق مباشر داخل منزله من قبل العناصر المتوغلة.
وأشارت المصادر إلى أن العملية شملت إجراء "استبيانات" شفوية مع أهالي نحو عشرة منازل أخرى في القرية حيث تمحورت أسئلة المحققين الإسرائيليين حول طبيعة أعمال السكان وأوضاعهم العائلية والشخصية العامة قبل أن تنسحب القوة بالكامل عند الساعة الثانية فجرا.
ويخشى الأهالي في هذه المناطق الحدودية من استمرار عمليات التصعيد الإسرائيلية والتوغلات اليومية في أراضيهم وخصوصا في منطقة فض الاشتباك التي تعمل القوات الإسرائيلية على بناء التحصينات فيها وتششيد برج مراقبة ورفع السواتر وتركيب كاميرات تحسبا لعمليات تسلل مزعومة من قبل مجموعات في جنوب سوريا معادية لإسرائيل.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
"داعش" يتبنى استهداف مسؤول في ريف دمشق
تبنى تنظيم "داعش" الهجوم الذي وقع أمس في حي دف الشوك جنوب العاصمة دمشق والذي استهدف بعبوة لاصقة متفجرة سيارة رئيس قسم القصر العدلي في بلدة ببيلا.
سويسرا تدخل تعديلات على عقوباتها المفروضة على سوريا
أعلنت أمانة الدولة السويسرية للشؤون الاقتصادية إدخال تعديلات على نظام العقوبات المفروض على سوريا، تضمنت تحديث بيانات 18 فردا و4 كيانات.
نصفهم قدموا من دولتين.. إحصائية تكشف عدد اللاجئن المقيمين في ألمانيا حتى عام 2025
أظهرت بيانات مكتب الإحصاء الاتحادي الألماني أن نحو 4 ملايين لاجئ ونازح كانوا يعيشون في ألمانيا خلال العام الماضي.
ترامب يدفعه لتحقيق ما عجزت عنه اسرائيل.. فهل ينجح الشرع في الإفلات من "الفخ"؟
يجد دونالد ترامب نفسه في موقع من يستطيع أن يملي سياسته على الآخرين فهو لا ينفك يذكر الرئيس السوري أحمد الشرع بأنه "هو من جاء به رئيسا لسوريا" وقد جاء دوره الآن لرد هذا الجميل.
التعليقات