مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

عون وسلام يرحبان بالتفاهم الأمريكي الإيراني ويأملان في وضع حد نهائي للحرب في لبنان

رحب الرئيس اللبناني جوزيف عون ورئيس الحكومة نواف سلام بالتفاهم الأمريكي الإيراني الذي أعلنت باكستان التوسط فيه، بشأن وقف إطلاق النار في لبنان.

عون وسلام يرحبان بالتفاهم الأمريكي الإيراني ويأملان في وضع حد نهائي للحرب في لبنان

وأعرب السياسيان عن أملهما بأن يضع هذا الاتفاق حدا نهائيا للحرب مع إسرائيل ويمهد لمرحلة من الاستقرار وإعادة الإعمار.

من جانبه، أكد رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام أن الحكومة لم تدخر جهدا منذ بدء الحرب من أجل وقفها ودرء الأذى عن اللبنانيين، وأعرب عن أمله في أن ينجح الإعلان عن وقف النار في وضع حد للقتل والتدمير والتهجير، موجها الشكر لكل من ساهم في الوصول إلى هذه النتيجة.

وشدد سلام على أن حكومته ستضاعف جهودها عبر المفاوضات الجارية في العاصمة الأمريكية لتأمين الانسحاب الإسرائيلي الكامل من الأراضي اللبنانية والإفراج عن الأسرى. كما لفت إلى أن الحكومة حشدت طاقاتها خلال الأشهر الماضية للاستجابة لأزمة النزوح، متمنيا عودة الأهالي الآمنة والكريمة إلى مدنهم وقراهم، معلنا تكثيف التشاور مع الأشقاء والأصدقاء لتأمين مستلزمات مرحلة إعادة الإعمار.

من جهته، أعرب الرئيس عون، في بيان عن الرئاسة، عن تطلعه لأن تتحول هذه التفاهمات إلى خطوات عملية تنهي دوامة العنف وتؤسس للأمن والتعافي، مؤكدا أن استقرار لبنان وأمنه يشكلان جزءا لا يتجزأ من أي مسعى جدي لترسيخ الاستقرار في المنطقة. مثمنا جهود كل من عمل على تضمين لبنان في مساعي إنهاء التصعيد ووقف الأعمال العسكرية، آملا أن يتيح هذا التطور للبنانيين التفرغ لإعادة بناء ما تهدم واستعادة حياتهم الطبيعية في ظل دولة آمنة.

في غضون ذلك، أوضح مصدر رسمي لبناني أن بيروت لم تطلع بعد على الشروط التفصيلية للاتفاق الإيراني الأمريكي، مؤكدا في الوقت ذاته أن وقف إطلاق النار يشمل الأراضي اللبنانية.

المصدر: RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي