مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

بري: لا نقبل بأقل من انسحاب إسرائيل وعودة الأهالي في مفاوضات اليوم بواشنطن

شدد رئيس البرلمان اللبناني نبيه بري على أن نجاح المفاوضات المباشرة المرتقبة اليوم في واشنطن مرهون بـ"وقف حقيقي للنار"، محذرا من أن "عدم وقف إطلاق النار يعني خراب كل شيء".

بري: لا نقبل بأقل من انسحاب إسرائيل وعودة الأهالي في مفاوضات اليوم بواشنطن
Globallookpress

وأكد بري في حديث لصحيفة "الديار" اللبنانية، أن لبنان "لا يقبل بأقل من انسحاب جيش الاحتلال الإسرائيلي، ثم إعادة الإعمار، وانتشار الجيش اللبناني، وعودة الأهالي"، مشددا على أن "عودة الأهالي بالنسبة لي شخصيا توازي بسم الله الرحمن الرحيم".

وأعلن بري أن لبنان سيتجه لمقاضاة إسرائيل على "جرائمها واعتداءاتها"، مؤكدا توثيق كل ما ارتكبته في الجنوب.

كما رفض فكرة لقاء بين رئيس الجمهورية جوزيف عون ورئيس الوزراء الإسرائيلي، مشيرا إلى أن هذا الموضوع "غير وارد لدى الرئيس عون".

ورأى بري أن لبنان يحتاج "مظلة إقليمية ودولية" للاستقرار، خاصة "تفاهم سعودي-إيراني حول لبنان تحت مظلة أمريكية"، وكشف عن تداولات مع رئيس الحكومة نواف سلام بشأن إجراء تعديلات على الحكومة الحالية لكن الأخير وضع الموضوع "على الرف" معتبرا أن الوقت غير مناسب.

المصدر: الديار

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا