مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحكومة المصرية تشيد بنتائج زيارة مساعد الرئيس الروسي للقاهرة

أشاد رئيس الحكومة المصرية مصطفى مدبولي، بـ"النتائج المهمة" للقاء الذي جمع رئيس البلاد عبد الفتاح السيسي، بنيكولاي باتروشيف مساعد الرئيس الروسي ورئيس مجلس الملاحة البحرية الروسية.

الحكومة المصرية تشيد بنتائج زيارة مساعد الرئيس الروسي للقاهرة

ونوه مدبولي، خلال اجتماع الحكومة الأسبوعي اليوم الأربعاء، إلى أهمية "ما شهده الاجتماع من تأكيد المسئول الروسي حرص بلاده على مواصلة العمل المشترك مع مصر لتفعيل بنود الشراكة الاستراتيجية وتنفيذ التفاهمات التي جرى الاتفاق عليها بين قيادتي البلدين".

كما أشار إلى مدبولي إلى ما وصفه بـ"تقدير القيادة الروسية البالغ لجهود الرئيس السيسي والأدوار التي تضطلع بها مصر، وتأكيد دعم روسيا لتلك الجهود المصرية، وحرصها على استمرار التنسيق المكثف بين البلدين على مختلف المستويات".

ويوم الاثنين الماضي، استقبل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، نيكولاي باتروشيف مساعد الرئيس الروسي ورئيس مجلس الملاحة البحرية الروسية، على رأس وفد روسي ضم يوري ماتفييف القائم بأعمال سفارة روسيا بالقاهرة، وسيرغي فاخروكوف مدير إدارة السياسة البحرية الوطنية التابعة للرئاسة الروسية، ويفغيني أنوشين نائب مدير إدارة السياسة البحرية الوطنية التابعة لرئاسة روسيا الاتحادية، وكونستانتين ماناسينكو مستشار مساعد الرئيس الروسي.

وبحسب بيان للرئاسة المصرية، أعرب السيسي عن اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية مع روسيا الاتحادية، مؤكدا تقديره الكبير للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، كما ثمن الزخم المتنامي في العلاقات الثنائية، خاصة على صعيد التبادل التجاري والمشروعات المشتركة، وفي مقدمتها مشروع محطة الضبعة للطاقة النووية، ومشروع إنشاء منطقة صناعية روسية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وغيرها من المشروعات التي تعكس عمق وخصوصية العلاقات المصرية الروسية.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب