مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

وزير الخارجية اللبناني: تفاوض الدولة مع إسرائيل ليس استسلاما

أكد وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي أن التفاوض مع إسرائيل ليس استسلاما وأن الأولوية هي لاستعادة السيادة الكاملة غير المنقوصة، وأن الدولة هي وحدها صاحبة القرار في التفاوض.

وزير الخارجية اللبناني: تفاوض الدولة مع إسرائيل ليس استسلاما

وقال رجي في مقابلة مع "الشرق الأوسط" إنه لا خجل في أن تفاوض الدولة اللبنانية إسرائيل إذا كان الهدف هو إنهاء الحرب واستعادة الأرض.

وأعرب وزير الخارجية عن أسفه لأن مساعي الدولة لتأمين الدعم المالي والسياسي لإعادة البناء تواجه طرفا داخليا هو "حزب الله"، لا يزال يقامر بمصير القرى الجنوبية وسكانها خدمة لأهداف وأجندات لا علاقة لها بالمصلحة الوطنية ولا بمعاناة أبناء الجنوب.

واستنكر رجي ما كشف من شبكات تخريب متنقلة مرتبطة بـ"حزب الله" في عدد من الدول العربية، مدينا في الوقت نفسه استهداف الدول العربية الشقيقة وأمنها واستقرارها.

يذكر أن البيت الأبيض استضاف مساء أمس الخميس الجلسة الثانية من المفاوضات المباشرة بين لبنان وإسرائيل، وفي ختامها أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تمديد وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان لمدة ثلاثة أسابيع إضافية.

ووصف ترامب الاجتماع بين السفيرين اللبناني والإسرائيلي في المكتب البيضاوي بأنه "ناجح جدا"، وأضاف أن واشنطن ستعمل مع لبنان "لحمايته من حزب الله"، معربا عن تطلعه لاستضافة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس اللبناني جوزيف عون في البيت الأبيض خلال فترة الهدنة.

المصدر: "الشرق الأوسط" + RT

التعليقات

ماذا تعني العملية الأمريكية "المنبوذ الاقتصادي" ضد إيران وإلى أين ستؤدي؟

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

حسابات تنشر صورا لأنظمة دفاع جوي تركية في دمشق.. ومحلل عسكري يكشف حقيقتها (صور)

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك واستهداف موقع إطلاق صواريخ مجنحة أوكرانية

عقود مليارية وتعاون دفاعي استراتيجي وتوافق في ملفات سوريا وهرمز ولبنان.. حصيلة زيارة بن سلمان لفرنسا